思想指南针

上帝, 思考指南针

悦读圣经3:请问约伯,亲眼看见上帝才算数吗?

作者:王林,中国 “求祢听我,我要说话;我问祢,求祢指示我。我从前风闻有祢,现在亲眼看见祢。”(约伯记42章4–5节) 有些思想家不无讽刺地将现代社会以前的世界叫做“童真年代”(Innocent Age)。那是一个人们相信看不见的鬼怪精灵的时代。然而,经过启蒙以后的人变得只相信亲眼能见的现象。不仅如此,很多人还相信,凡是我们看不到的,都不应该相信。

资讯望远镜

影评与书评, 资讯望远镜

观《银翼杀手2049》有感:基督徒的人生意义何在?

作者:Andrew Koay,澳大利亚 翻译:詹启圣,台湾 电影评分:5星好评 身为人类的意义是什么?这是大导演雷利史考特的新黑色科幻电影《银翼杀手》(1982年出品)所探讨的主题。在今年上映的续集《银翼杀手2049》中,虽然更换为加拿大籍法国导演丹尼维勒纳夫执片,仍持续在探讨这个问题。
人物, 资讯望远镜

从NABEEL QURESHI身上学会如何面对死亡

“看一个知道自己即将步入死亡的人拍的自拍视频,多少会让人觉得不大舒服。”上周,在看了Nabeel Qureshi拍的倒数第二个视频之后我跟我妈这么说。 在视频中,这个曾经是穆斯林的巴基斯坦裔美国基督教护教学家谈到了他生命的最后阶段以及他所接受的临终关怀。