思想指南针

人生, 思考指南针

二十三岁的我,决定不再徒然等待上帝使用我(有声中文)

作者:思恩,马来西亚 语音播读:Yibin,中国 *封面和文中图片来自PEXELS 回顾二十三岁的人生,我经历了一些事,也做了一些决定。 曾经的我会质疑生命中的每一件事。像是:难道我的人生就只能读书、工作、恋爱、结婚、生子?然后,就回天家了。就这样而已吗?若是按照这个逻辑推理,最多再过十年,我就必须停下脚步,为自己的家庭全身心地付出了。 我不甘于这样的人生。但是,我到底想过怎样的生活呢?我不要过世界上人们都羡慕和追求的生活,而是要过上帝喜悦的生活。那么问题又来了,怎样才是祂所喜悦的生活呢?如何才算是活在上帝的旨意里呢?

资讯望远镜

事件, 资讯望远镜

我为“泰国洞穴救援”动容

作者:Joanna Hor,新加坡 翻译:奇奇,中国 *封面是Facebook Video截图 跟世界各地的其他人一样,当我得知被困于泰国北部的一个洞穴长达两周的12个泰国男孩儿连同他们25岁的足球教练全部平安获救时,我欢呼了起来!
影评与书评, 资讯望远镜

《我不是药神》——在面对死亡时,请给我一束光

作者:奇奇,中国 *封面和文中图片来自豆瓣电影 2014年,慢粒白血病患者陆勇因帮助上千名病友购买印度仿制瑞士抗癌药“格列卫”,而被湖南省沅江市检察院以涉嫌“销售假药罪”提起公诉,后来,493名白血病患者联名写信,请求司法机关对陆勇免予刑事处罚。