思想指南针

人生, 思考指南针

我独自被推进手术室的那一天……(有声中文)

作者:匿名,马来西亚 语音播读:佳音,中国 播读后期制作:庞宏宇,中国 背景音乐:Discovery House 对于一个十多岁的少女来说,生日是一个很特别的日子。然而那一年的生日却和以往不同。没有生日派对,没有礼物,更没有美味的蛋糕。因为生病的缘故,我必须得动手术,而手术前两个礼拜的身体检查正好是我生日那天。本该是欢喜快乐的一天却被医院药物的味道和各种辛苦的检查所取代。 在我得知自己生病了,必须动手术的那段日子,我不断地责问上帝,我为什么要动手术?!我为什么不能像其他少年人一样过着无忧无虑的生活,为什么这事要发生在我的身上?医生告诉我他不清楚这我得这个病的真正原因,可这句话让我更痛心。这明明不是我的错,为什么上帝要让我经历那么多?

资讯望远镜

话题, 资讯望远镜

整个世界都不好的时候,女儿我该对你说点什么?

亲爱的宝贝: 首先要向你道歉。在过去的一周,你或许也感觉到妈妈有时候心不在焉,时不时查看手机,所以你会玩着玩着突然觉得好需要妈妈全部的关注,一个专属你的抱抱。同时妈妈又想感谢你,因为亲爱的宝贝,在过去的一周,每每妈妈感到压抑,心痛与绝望的时候,是你全身心享受着生命每一刻的专注与单纯的喜乐让妈妈又重新看到希望与亮光。是你的存在,不断提醒着妈妈,这个世界所承受的恩典与美好。谢谢你,宝贝。如果我需要一个理由在这个让人喘不过气的感恩节满怀感恩的话,我不需要过多搜寻,抬起头,看到你,便是了。
影评与书评, 资讯望远镜

观《银翼杀手2049》有感:基督徒的人生意义何在?

作者:Andrew Koay,澳大利亚 翻译:詹启圣,台湾 电影评分:5星好评 身为人类的意义是什么?这是大导演雷利史考特的新黑色科幻电影《银翼杀手》(1982年出品)所探讨的主题。在今年上映的续集《银翼杀手2049》中,虽然更换为加拿大籍法国导演丹尼维勒纳夫执片,仍持续在探讨这个问题。