思想指南针

人生, 思考指南针

眼看事儿办不成了,我该按逻辑放弃,还是凭信心坚持?(有声中文)

我的胸口好似被石头压住,手心里全是汗,泪水无法抑制地夺眶而出。我的情绪处于崩溃的边缘。我有太多要祷告,却开不了口 ——但我清楚祂都知道。

资讯望远镜

事件, 资讯望远镜

给SHINee金钟铉的一封信

作者:雪伦,马来西亚 图片取自网络 亲爱的钟铉: “我不敢相信!”“这一定不是真的!” 你知道当我看到关于你自杀的新闻时,我第一反应认为这一定是假新闻,是无聊的恶作剧。因为那么爱笑,那么开朗的你,怎么可能会自杀呢?直到看到各家媒体都在报道这件事,最后连你的经纪公司释出官宣时,我才真的知道,我是再也不能看见你那开朗、可爱的笑颜,听见你那天籁般的歌声了。
话题, 资讯望远镜

整个世界都不好的时候,女儿我该对你说点什么?

亲爱的宝贝: 首先要向你道歉。在过去的一周,你或许也感觉到妈妈有时候心不在焉,时不时查看手机,所以你会玩着玩着突然觉得好需要妈妈全部的关注,一个专属你的抱抱。同时妈妈又想感谢你,因为亲爱的宝贝,在过去的一周,每每妈妈感到压抑,心痛与绝望的时候,是你全身心享受着生命每一刻的专注与单纯的喜乐让妈妈又重新看到希望与亮光。是你的存在,不断提醒着妈妈,这个世界所承受的恩典与美好。谢谢你,宝贝。如果我需要一个理由在这个让人喘不过气的感恩节满怀感恩的话,我不需要过多搜寻,抬起头,看到你,便是了。