思想指南针

girl-1319125_960_720
思考指南针, 情感

梦幻公主的等候,相信上帝会让属祂的王子出现

作者:Maggie Ho,台湾 我是个梦幻公主,从小喜欢穿着蓬蓬裙转圈圈;连外婆喂我吃饭时,都要边说着我和蝙蝠侠、忍者龟等谈恋爱的罗曼史。长大后,我喜欢边走路边抬头看天空,渴望有一天,出现一位属于我的王子,与我长相厮守到老。

资讯望远镜

to-reach-the-poor-he-became-poor
人物, 资讯望远镜

为了帮助穷人,他抛弃了富足的生活——采访非盈利组织RADION创始人黄清水

作者:Alvin Chia, 新加坡 翻译:夏天,台湾 家里的宠物狗死了,是把它埋了,还是吃掉? 2008年,在泰国北方裴省与当地少数民族Hmong一起生活时,现年35岁的新加坡人黄清水就遇到了这样一个难题。
wechatimg1
影评与书评, 资讯望远镜

人生不能重来,为上帝而活吧!——电影《你的名字》观后感

作者:雪伦,马来西亚 说到近期让人最印象深刻的电影,绝非新海诚的《你的名字》莫属。作为动画电影爱好者的我自然也不会错过这部电影。 简单来说,故事描述了男主角泷和女主角三叶,在某天开始两人只要在睡觉或半梦半醒时就会灵魂互换,但当回到自己的身体醒来后却什么也不记得,像做了一场梦一样。然而很快的他们就意识到这个件事情。于是他们开始在彼此的手机留言,记录自己做了什么等,渐渐地也变得习惯于这种身体切换的情形。后来,泷想要寻找三叶,却发现三叶所住的小镇早在3年前就被每逢千年就会造访地球一次的彗星给摧毁了,而三叶也在那场灾难中罹难。原来互换灵魂的是现在的泷和3年前的三叶。得知这一事实的泷决定要帮助三叶和小镇的居民躲过那次的灾难。过程中三叶也知道了这事实,最后也成功使镇民躲过那场灾难。