当我们第一次见面 可没有想象有今天
竟然会为了这份友谊掉一滴泪
这些年收藏的回忆 一幕幕展现脑海里
才发现有许多故事令人怀念

酸甜苦辣喜怒哀乐我们齐体验
故事写到这个段落 说声谢谢 我们会再相见

回想起第一天的时候 四处都是陌生的脸孔
随着日子慢慢认识你们 有你们作伴我不寒冷
就在这个熟悉的地方 我们印下脚步不可忘
知道有天我们会再见面 Till the day we meet again
真心的感谢你,my friend

———————————————————-
[词, 曲: 孙明辉]
音乐蒙孙明辉[galvs.net]准使用

下载:真心的感谢你 (右击鼠标)


雅米笔记:
约翰·克里索斯顿(347-407年)是初代教会中伟大的传道者之一。因着他辩才无碍的讲道,人们称他「克里索斯顿」,即为「金口」之意。

他有段论及朋友的价值是这么说的:「友谊,能让我们透过它而爱上某一地方、某一季节,正如花朵将其甜美的叶瓣灑落周围地面。朋友也是如此,就连所居住之地都可蒙其恩泽。若有了朋友,就连在贫困中也能欢喜……,若要人失去友伴,那倒不如叫太阳冷却还令人好受些呢!」

约拿单与大卫的故事展现出友谊之价值。当时大卫虽在发狂的扫罗王追杀之下,他却因着与扫罗之子的友谊而受了安慰。「约拿单……爱大卫如同爱自己的性命」(撒母耳记上20章17节)。在他俩的友谊中,有信任、瞭解和彼此激励。若非有这份根基于上帝的友情(42节),这不公不义的逼迫对大卫而言该是多么难以忍受啊。

克里索斯顿的远古之言及大卫和约拿单的见证,都提醒我们要善加珍惜上帝所赐的友谊。

朋友是在众叛亲离时,第一个伸出援手的人。



投稿
分享到: