作者: Damanik,印度尼西亚

一天,我遇见一个人,他很艰难地抱着一堆书。想着他可能需要帮忙,我主动提出了帮助。但是他说:“噢,不用麻烦了,我自己能行。”

啊,好独立的一个男孩!我自言自语。不像那些经常从别人那里寻求帮助的人,这些自给自足的人令人印象深刻。如果我们向慈爱的上帝说:“上帝啊,不用麻烦你!我自己可以应付”,难道不同样令人佩服吗?

绝不是!

当涉及到我们与上帝的关系时,这种礼貌是不必要的。当一个人说:“不用麻烦上帝”,这表明他在靠自己。圣经警戒我们不要有这种态度。在哈巴谷书1:11中写到:“他们显为有罪,因为他们以自己的势力为上帝!”

也许,就在今天,我们的天父正站在我们的心门外。充满怜悯地叩响我们的心门。当我们听到祂在敲门,我们意识到我们心里有些事情正处在混乱中,我们开始恐惧。我们想到,啊,不,祂在这儿,祂能看到我心里一团糟,并认为我没有为自己的生活负责!然后我们忙着靠自己来重新安排生活。我们让上帝留线等待,并对祂说:“是的,主啊,请等一会儿。我需要先自己搞定一些事。”

朋友们,不要这样做!

祂敲门因为祂想让我们邀请祂进去。祂在进来为我们、同时也和我们一起处理那些问题之前就已经知道在我们房门后那糟糕的一切了。

现在,该怎什么做呢?嗯,你可以说:“来吧主,看看这一切。我搞乱了一切。请原谅我。请来为我搞定这一切。”

只有在那时,我们才是依靠祂的力量,而不是依靠自己。

你要专心仰赖耶和华;
不要依靠自己的聪明,
在你一切所行的事上,都要认定他,
他必指引你的路。
不要自以为有智慧,
要敬畏耶和华,远离恶事。
—箴言3:5-7—

(此文章译自雅米英语网站)


投稿

分享到: