读经: 路加福音15章1-10节


你们中间谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢? —路加福音15章4节


在谨恩·哈斯金的高中毕业典礼开始之前几个小时,一场车祸夺走她父亲的生命,谨恩和她的母亲则负伤住院。翌日,谨恩的高中校长乔·格兰特前来医院探访,表明他们希望在学校里为她做些特别的事。詹姆士·朱在当地报章上的文章如此记述:几天后,在学校特别为她举办的毕业典礼中,教职员及同学们对谨恩的失丧都感同身受,他们的支持与關爱充满了学校礼堂。

校长格兰特说:「在教育上,我们常说不舍弃任何一个孩子;在军队中,我们常说,不撇下一兵一卒;今天,我们要说,我们不会遗忘任何一个毕业生。」

耶稣用有关于遗失的三则故事──羊只、钱币、儿子,来强调每一个人在上帝眼中的重要性(路加福音15章)。在每一个故事中,都提到有个人遗失了某样重要的东西,当找着的时候,亲朋好友及邻居都受邀同来欢庆。

这清楚地说明了,对上帝而言,我们每一个人都很重要,祂藉着基督赐下饶恕与新生命给我们,且以祂的爱与恩典,不断地寻找我们。一个罪人悔改,在天上就要这样为他欢喜。(7节)

我从前远离我主,
如迷羊漂流旷野;
主却以慈爱寻找,
引领我归回羊圈。
Rowly
基督为我们舍命,显示我们的珍贵价值。


全年读经:
以赛亚书23-25章 腓立比书1章


分享到: