why-i-have-hope-despite-a-terrible-2016

作者:Rachel Moreland,苏格兰

翻译:悦,中国

我最近看到一篇关于《地球脉动》的报道,文章中说《地球脉动》这部自然和野生动物纪录片已经打败真人选秀节目《X因素》成为BBC最受80后观众喜爱的节目。毫无疑问,我也是众多粉丝之一。

此节目由英国最受大众喜爱的David Attenborough旁白,因此不难理解为什么观众们会选择观看这个关于地球的纪录片而不是歌手选秀节目。可以不夸张地说这个冬天没有其他节目让我如此振奋,尤其当看到加拉帕戈斯的小鬣蜥们在群蛇中奔跑求生时,我大声欢呼,我公寓的邻居们可能会认为我在为我最喜欢的球队加油!他们不会知道我其实是被“生命之轮”的有趣和复杂性所鼓舞。

但是我认为这个节目带给我们的不仅仅是美的令人惊叹的自然景观和珍奇动植物的镜头。它的人气更要归因于这个无形但又强有力的东西——希望。在未知、对立和危机中的希望。

回顾刚过去的这一年,我不禁感到担忧,不安和困惑。今年对于全球的许多人来说是尤其困难的一年。中东持续不断的冲突;ISIS和其他极端组织的迫害;美国的政治革命;英国在退欧之后前途不明;普京武装镇压西欧边界;气候变化和自然灾害…..而这些只是今年头条新闻的其中几个而已。

我认为今天的世界比以前任何时候都更需要的是一种新的希望。这个希望要是稳固的,永恒的,还是带着应许的。

在圣诞节前的日子里,当我在路加福音2章中读到耶稣的诞生,我不禁想到玛丽和约瑟。因为我不是神学家,我在想他们是否曾为这个婴孩儿将要来到一个什么样的世界而担忧——这是一个在希律王独裁统治下,满是惴惴不安的犹太人民的国家,人们渴望被救赎但是似乎这个应许遥遥无期。

然而,耶稣来了,祂改变了历史的进程!

我不知道这个圣诞节你处于什么样的状态,但我想你可能像我一样度过了挣扎的一年。我曾把我的希望寄托在工作、政府、文化上,但它们都辜负了我。后现代人本主义社会欺骗了我们,它声称我们的民族认同,职业,关系和财产是我们可以信任的东西。它们可以给我们提供保障,带给我们有安全感和舒适美好的生活。

但是,直到为时已晚,我们才意识到这些东西根本无法承受生命之重。当我们认为更多的物质、金钱、性和地位会带给我们更多的安全感和爱并竭力去追求这些时,我们只会发现自己更加缺乏和无法得到满足——因为我们缺少的是希望。

我不会假装知道所有神学问题的答案,但有一点我可以肯定:你和我唯一可以依靠的是耶稣。当一切都不再了,你失去了完满的工作,你和亲友的关系破裂了,你祖国的发展与你的想法背道而驰——当所有你认为坚实靠谱的事物都不再了,你还有一个人可以信任和依靠。祂的名字是耶稣。祂给这个支离破碎的世界带来了希望、和平和爱。

这个圣诞节你把希望寄托在哪里呢?

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章: 甘心乐意)


投稿
分享到: