读经: 约翰福音1章1-14节


那光是真光,照亮一切生在世上的人。-约翰福音1章9节


太空人查尔斯·伯尔登(Charles Frank Bolden Jr.)曾说:“当我第一次上外太空时,我对地球的观点有了彻底的转变。”的确,从距离地球644公里的太空遥望地球,一切看来是如此的平静与美丽。然而,伯尔登后来回忆说,当太空梭飞越中东地区时,他突然醒悟回到现实,因为想到这地区正饱受战争的摧残。伯尔登在接受电影制作人杰瑞德·莱托(Jared Leto)的访谈中,提到他从太空中看着地球的那一刻,心中浮现了地球应有的样貌。这让他觉得自己有必要尽一切所能,使地球变得更好。

当耶稣降生于伯利恒时,世界也不是上帝想要的模样。耶稣进入这道德败坏,灵性沉沦的黑暗世界中,为世人带来生命和真光(约翰福音1章4节)。虽然世人不认识祂,但“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(12节)。

当生活失序,脱轨,失去应有的样貌,例如家庭破碎,孩童挨饿,战火纷飞,我们会感到深切哀伤。但上帝应许我们,透过相信基督,每个人都可以有新的开始。

这个圣诞季节让我们再次谨记,救主耶稣将生命和真光,赐给每个愿意接受并跟随祂的人。

麦大卫

天父,愿我们今天能与他人分享耶稣的真光和生命。
上帝正塑造我们,使我们合乎祂心意。


全年读经:
以西结书40-41章;彼得后书3章


分享到: