20161020-770-425

作者:Mike Wittmer

翻译:湘颖

读经:路加福音22章39-44节

于是离开他们约有扔一块石头那么远,跪下祷告,说:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”——路加福音22章41-42节

耶稣知道祂的天父不会答应祂的请求,但祂还是祷告了。祂为了拯救我们必须被钉死在十字架上,但祂依然恳求天父撤去祂“苦难的杯”(路加福音22章42节)。为什么耶稣知道答案是否定的,却仍要祷告?因为祂是为着即将面临的极大苦楚祷告(路加福音22章44节)。耶稣之所以祷告是因为祷告并不在于得到想要的,而是在于我们和天父的关系。

你是否想过为什么上帝希望我们向祂祈求呢?若我们所求的是按着祂的美意,那么祂自然会预备好交到我们手中。假如不是,就不会成就。那为什么上帝还要求我们通过祈求,寻找,和叩门来获得我们所求的呢?(马太福音7章7-11节)。为什么上帝要我们为日用的所需来祷告呢?(路加福音11章3节)。

因为祂知道,祷告是于我们有益的。

你有没有约会过你觉得太过优秀的人?当你和她在一起的时候你由衷地高兴,可同时你也会在她的美貌和魅力面前退缩。你害怕做错事,害怕说错话,因此你表现得十分不自在,似乎变成了另外一个人。如果对方聪明的话,她会向你提问,好让你说话。因为她知道,若你们的关系想要更进一步,你必须要能够说出自己真实的想法。

没有什么关系比上帝和我们之间的关系更不平衡了。我们是这个关系里不匹配的一方,很容易被上帝的无限美好和威严所震慑。然而,祂想和我们建立一个真诚的关系,所以祂想出了一个办法,让我们能说出自己真实的想法。上帝不需要我们在祷告中告诉祂我们所需的,但祂知道我们需要祷告。让我们去告诉天父我们的所求吧,即使我们认为答案是否定的。上帝想要聆听我们的话语,让我们从今天开始对祂说话!

思考:你今天需要向天父祈求什么?为什么将你的想法告诉祂如此重要?

 


投稿
分享到: