作品名称:生而相连

创作形式:数码绘图

图文设计:雅米创意团队

作品描述:作为人类,我们需要彼此相连,相互接纳和安慰。这种与别人相连的需要是与生俱来的,因为上帝在创造我们的时候就把它放在了我们里面。

SC-01 - Relationship-designed for us

我们都听过这样一句话:你去哪里并不要紧,跟谁一起才是最重要的。我们都会跟我们爱的人分享我们喜欢的事儿,人生目标,经历,担忧甚至生活中的挣扎。你是怎样鼓励他人的?又是怎么被身边的人鼓励的呢?

SC-02 - Relationship-designed for us

爱是一个选择,而并非感觉。爱你的邻舍意味着什么?要怎么去爱身边的人呢?哪个人是即使困难重重你依然要继续去爱的?说到头来,我们能够爱,是因为上帝先爱了我们(约翰一书4章19节)。

SC-03 - Relationship-designed for us

生活不可能一帆风顺。但即使在最困难的人生阶段,上帝仍然为我们做了安排,祂让我们身边的亲人朋友陪我们度过这些难过的时刻。当你最亲密的亲人朋友遭遇大挫折时,你是如何在他们身边陪伴他们的?别忘了上帝让我们担当彼此的重担(加拉太书6章2节)。

SC-04 - Relationship-designed for us

我应不应该做这件事?合乎上帝心意的朋友能够帮助我们看到每一个选择的两面性并引导我们做出正确的选择。你的朋友是如何帮助你行走在上帝的旨意里的?我们是否有意地在彼此造就呢?(箴言27章17节)

SC-05 - Relationship-designed for us

人并不是独居动物。上帝让我们彼此相连也是有意义的。你和他人的关系有没有使你更加成熟和建立一些好的品格?我们该如何彼此相顾,激发爱心勉励行善呢?(希伯来书10章24节)

SC-06 - Relationship-designed for us

最好的展现基督的方式就是活出来。人们常常是因为看到我们生命的不同从而想要认识基督。别人可以通过我们看到基督么?还是我们把灯藏在斗底下了呢(马太福音5章14-16节)? 让我们在一切所行的事上荣耀祂吧!

 

*此作品为原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章: 爱的心思)


投稿
分享到: