读经: 腓立比书3章12-21节


向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。-腓立比书3章14节


我很喜欢电视节目《极速前进》。在这个真人实境的节目中,有十对选手会被送到另一个国家,使用火车,公车,计程车,脚踏车或步行等方式竞赛,在各个赛段中完成指定任务。参赛队伍的目标是比其他人更快抵达终点,以获得奖金一百万美元。

使徒保罗将基督徒的生命比做一场赛跑,并且承认他自己尚未抵达终点。他说:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓立比书3章13-14节)。保罗不执着于过往,他没有因过去的失败而内疚沮丧,也没有因当前的成就而感到自满。他向着标竿直跑,为要越来越像耶稣。

我们也正在场上赛跑。不管我们过去曾经失败或成功,让我们继续向着最终的目标直跑,变得更像耶稣。我们不是要得这世上的奖赏,而是要得着那永恒的赏赐,就是永远享受上帝的同在。

魏马文

阅读腓立比书4章11-13节,我们应如何向着将来的盼望直跑?阅读希伯来书12章1-2节,我们可以采取哪些行动,以继续奔跑天路?
追随耶稣,永不放弃。


全年读经:
民数记7-8章;马可福音4章21-41节


分享到: