悔改

作者:杰西,中国

封面拍摄:Kent,马来西亚

语音播读:刘弟兄,中国

背景音乐:www.bensound.com

我之前从事人力资源工作,因此每当新年伊始开始做规划的时候,朋友们都习惯性地来向我寻求建议。我通常都会从专业角度给一些客观分析,但是今年我大脑里多了一个思考,“世人不断追求的驱动力是什么?我们追求的终极目标又在哪里?”

现在社会上的人之所以沉迷物质世界的追求,我想很多时候可能是因为内心缺乏一份安全感。

人们试图用自己创造的物质世界来填补内心的缺失。而大千世界人类所创造的物质财富就像一颗毒药一样:一方面暂缓着人类的空虚,一方面却又使人深陷其中。以前在上学期间,我同时做了三份家教,还兼职了一份招生代理,不但如此我还在艺术团、广播站、宣传部等多个学生会组织工作。这种不敢松懈的习惯一直被我保留了下来,在周围人眼里的努力,其实我自己非常清楚知道是因为安全感的缺失,因为一直以来我都害怕自己不努力奔跑就会落后。

记得我毕业后进入剧院排演的第一部大型舞台剧,学员班的全体男演员采用淘汰制选拔,每天都会有演员在排练中离开。当时为了得到演出机会,八月炎夏每天我都在排练室里跳舞十几个小时不休息,而且因为每天排练费用有限,除了大量买水补充体能外我基本不吃饭。晚上睡觉经常半夜惊醒,然后继续在房间练习。坚持了两个月后我有幸被选到八名演员之列,站在聚光灯下表演。然而谢幕后的阵阵掌声却让我莫名的伤心,当众人都在谈笑风生时,我一个人躲在舞台角落默默流下眼泪。因为我内心深处深深感到对于一个十几岁的生命来说这个成功付出了太多的辛苦与委屈。虽然如此,不停奔跑的习惯仍一直伴随着我的生命,在生活中我总是会莫名地感到被淘汰的危机感,从而一次又一次逼迫自己超越,以至于这种压抑让我在一段时期被抑郁困扰。虽然如此我仍旧固执地要凭借自己的力量战胜抑郁。

直到有一天,我终于承受不了精神抑郁的压力,选择要放弃生命。当我看着手腕上涌出的鲜血时,我眼前浮现了好多画面,有牵挂的父母、家人、同学、朋友,还有曾经无忧无虑的快乐时光。最终我眼前浮现了很久之前向我传福音的朋友的身影,我回忆起在很久前我向她求助时,她给我讲述过的耶稣的故事,以及我那个时候是如何逃避耶稣的。

最终我决定再一次向这位朋友发出求助的讯息。我向她讲述了我的遭遇与压力,而这一次在她的帮助下我去了教会。我清楚记得那一天,我在教会终于感受到了一个安全的环境,埋在我内心的种子爆发了,二十多年的压抑彻底地释放,终于让我歇斯底里地痛哭释放。如今,回望回到天父身边的两年八个月,我看到了上帝在我生命里的万般呵护。祂以仁慈陪伴我面对人生,了解我胜过我自己,如马太福音10章30节说:“ 就是你们的头发,也都被数过了。”祂明白我的倔强与要强,当我失望时以惊喜鼓励,当我得意时祂善意的提醒。祂默默地在陪伴中、呵护中、倾听中,等待我成长与绽放。

以前的我认为自己是不幸的,因为上帝没有给我预备一个可以发光发热的舞台;后来我才意识到其实我是万幸的,因为上帝为我跌跌撞撞的梦想路上预备了一条不腐朽的永恒之路。而慢慢地,我发现我在信仰的路上找到了生活的意义——那就是追求上帝的国和义。因为我知道唯有在祂的国度里而来的平安才能让我真正坦然无惧地面对人生。

我分享我的故事,是因为在与周围很多年轻朋友的沟通中,我感受到了很多人都在从拼命地工作中来寻求生命的价值,因为他们跟曾经的我一样害怕一旦失去了工作就失去了在社会的价值。但世界给不了我们真正的平安,因为世界的一切都将逝去,真正的平安是从耶稣而来的。

​我的牧者曾经说过,福音就像一颗苹果,得在你自己品尝过后才能判断是什么味道。比起那些专业建议,我更愿意对身边的朋友分享耶稣的真道。最后,祝愿越来越多的人可以沐浴上帝的恩膏,找到打开人生之门的钥匙。也祷告上帝能兴起更多同工让福音的国度传遍地极。

 

*此文章由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章: 信心不能停)


投稿
分享到: