作品名称:是什么让你无法定睛上帝?

创作形式:摄影

作品描述:一起来做个小测试吧!在接下来的15-30秒里,保持静坐。不准说话,不准看手机,也不能乱动。你能做到吗?

我们猜你在这15-30秒内八成开小差了… 反正我们是的!让你无法安静坐一会儿的都有哪些想法呢?也许你想要刷刷朋友圈或者看看待办清单上还有几项,或者你在想,就安静地坐10多秒钟,怎么那么难?那你有没有想到上帝呢?

我们很容易就被世界的形形色色吸引,把大把的时间浪费在能带给我们及时满足的事物上。当我们忙碌了一整天之后只能把剩下少的可怜的一点时间留给上帝时,我们其实就错过了能够真正带给我们平安和满足的关系——我们与上帝的关系。那究竟是哪些事物让你分心,消磨了你的时间呢?

 

01---Distractions-of-the-world

早上闹钟一响,你就立马拿起手机刷微信,想看看朋友们都在干什么。跟朋友正聊着天,手机一响,你又得马上查看。在朋友圈上传了一张新照片后你也时不时地要看一眼有几个人给你点赞。虽然工作交稿日马上就到了,但是优酷上的新电视剧却一直在召唤….

这种要保持在资讯最前沿的心态有没有阻碍你把目光定睛在上帝的良善和恩典之上呢?

 

02---Distractions-of-the-world

你觉得如果少去参加一次朋友聚会,朋友们就会把你忘记。晚上也绝对不能一个人在家,除非有朋友到访。由于害怕错过任何有趣的事情,你总会第一时间回复所有的信息和邮件。与其与朋友见面,你更多时候都是窝在沙发里与朋友网聊。

这种害怕失连的不安有没有阻碍你建立真正的关系?

 

03---Distractions-of-the-world

你的待办事项清单总是越来越长,时间不够用。因为不停地给自己揽任务,在别人看来是好机遇的事儿对你来说都成为负担。即使在你休息和放松时,也会担心自己没完成的任务。忙碌的日程变成了你逃避身边的人和责任的借口。对你来说最重要的事是你的工作,任务以及人际关系….你甚至搞不明白你的时间都去了哪儿。

忙碌的日程有没有阻碍你在上帝的话语中找到安息?

 

04-Distractions-of-the-world

你花在淘宝上的时间远比你跟身边的人谈话的时间长。某个网红推荐了一个新产品,当即你就得也买一个。那个上周才拔草的东西这周对你来说已经没啥吸引力了。你总是试着要做预算控制消费,但是促销商品永远在召唤你,而你总是会控制不住地囤一些“必需品”。而且你会因为拥有了这些物品而感到很有优越感。

要得到最流行最酷物品的欲望阻碍了你得享上帝的供应和赐福吗?

 

05---Distractions-of-the-world

你发现镜子里的自己永远都不能让你满意。虽然你开始了一个新的健身计划,但跟朋友圈里的某人相比你还差距甚远。除了你自己,你身边的每个人似乎都有自己的穿衣和造型风格。你担心你不能时刻保持完美,也担心你的朋友会对你指手画脚。你的朋友赞美了你一句,然而你无法完全接受因为你内心的声音告诉你“那不可能是真的!”。

对外表的过度追求阻碍了你在上帝那里找到自己真正的价值吗?

 

06---Distractions-of-the-world

你的朋友们都在秀他们旅行中的靓照,这令你感到十分嫉妒。你觉得你也应该更多地去看看外面的世界。你也渴望那种一直在旅途中的新鲜感和刺激感。工作和家庭令你不堪重负,你想要逃到一个新的地方去。

渴望旅行的想法是否令你偏离了上帝给你的计划和给你预备的工作?

 

 

*此作品为原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章: 信心不能停)


投稿
分享到: