4-Ways-to-Keep-a-Regular-Quiet-Time

作者: Noni Elina Kristiani, 印度尼西亚, 原文印尼语

翻译: Christine Phui San,马来西亚

还记得我第一次了解灵修是在一个基督徒退修会上。

有一位比较年长的基督徒,给了我一本灵修书籍,那本书教导我如何每天花时间跟上帝建立关系。从那时起,我就开始尝试每天灵修。

可这条路并不是一帆风顺的。比如说,在我为学校的杂志写作的那段日子,总是要加班加点,导致我睡眠不足。因此我没办法很早起床,也就把灵修抛在脑后了。虽然当时我会跟自己说要在晚上灵修,但是到了晚上我又很疲惫最后就直接睡着了,完全没有看圣经。然而,上帝却总是会提醒我记起我对祂的承诺。

但要持守承诺持续灵修并不是件容易的事。不过我发现了几样对养成灵修习惯很有帮助的小秘诀。

 1.提醒自己灵修的意义

灵修是一段让我能更加认识上帝的时间。我透过赞美、祷告和读祂的话语来敬拜祂。我可以把我所有的心事都告诉祂,像与好朋友诉说一样。

在灵修的时间里,上帝会用祂的话语让我警醒并从新得力。祂也会加添给我今天所需要的智慧和力量。直到某天,我意识到我一天的景况如何完全取决于我早晨的灵修情况。

当我被试探时,圣灵会透过我读过的经文提醒我。当我的负担变得太重令我无法承受时,我会紧抓住上帝的应许,相信祂必使我得安息。经文总是不断地提醒我,上帝常常与我同在。

2.把最好的时间留作灵修并设置提醒

我们当然可以随时来到上帝的面前,可是我觉得我们应该要把最好的给上帝。我尝试在早晨(还没开始我的一天之前)花时间与上帝相处,而不是在白天的各种事务间隔中花短短几分钟灵修。也许适合我的并非适合你,但重要的是找到你最好的时间并用它来与上帝建立美好的关系。

我会在手机上设定闹钟,好让我能早起,在一天开始之前灵修。你也可以在你的墙壁上贴上一张小帖纸,问自己“今天灵修了没?”或提醒自己,“让我们与上帝一起开启今天吧!”

3.找到能支持你的同伴

另一个帮助我们建立持续灵修习惯的方法是请身边的人提醒我们和为我们祷告。在大学时代,我参加了一个基督徒团契,这确实使我在灵命方面得到了成长。我们需要一个能够帮助我们在基督里成长的团体。我绝对鼓励你参与到一个可以与大家一起成长的团契。这样当其中一个肢体软弱时,其他强壮的可以给予他帮助与鼓励。

你有没有参与任何基督徒团契呢?若还没有,你可以尝试在教会、校园团契或学院里寻找一个。

4.失败的时候不要气馁

你是否尝试保持灵修习惯却失败了呢?当我没有办法持续灵修的时候,我觉得我让上帝失望了,这个感觉让我很失落。然而我很快想起了上帝对我们的爱:但是,当我们还是罪人的時候,基督就替我们死了。(罗马书5章8节)

上帝并没有期望我们给祂完美的爱。祂会察看我们的心,若我们承认自己的罪,祂就会原谅我们。只要我们努力与祂建立关系,祂就会喜悦。

若你觉得你不配来到上帝的面前,其实这个时刻正是祂要医治你的时候。大胆地来到祂面前,花时间与祂相处并把你心里的一切都告诉祂吧!祂是多么地渴望与你交谈,祂会耐心地聆听并按着祂的时间用奇妙的方式来回应你的祷告。

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工编辑后发表,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章: 信心不能停)


投稿
分享到: