读经: 何西阿书6章1-4节


祂必临到我们……像滋润田地的春雨。-何西阿书6章3节


我来到附近的公园散步,以消除疲惫。当我步下小径,一片青绿引起了我的注意。生命的嫩芽从泥土中迸出,再过几周就会绽放黄澄澄的洋水仙花,预告温暖的春天即将到来。我们又度过一个冬天的考验了!

当我们阅读何西阿书时,感觉上某些章节就像处于无情的冬天。上帝给这位先知一个如此不堪的任务,要他娶一个淫妇为妻,以阐明造物主对祂的子民以色列的爱(1章2-3节)。何西阿的妻子歌篾对他不忠,违背了他们的结婚誓言。但何西阿重新接纳歌篾,期盼他的妻子会全心全意地爱他(3章1-3节)。上帝也是如此,祂盼望我们对祂的爱坚固稳定,全心全意,而不是像清晨的雾气,太阳一出来就消散得无影无踪。

我们与上帝的关系如何呢?我们是否只在遭逢困难时寻求祂,在忧伤之中求问祂,却在诸事顺利的时候忽视祂吗?我们是否像以色列人一样,轻易地被现代的偶像如:忙碌,成功和各种影响力所左右吗?

今天,让我们重新委身于这位爱我们的上帝,祂对我们的爱确实可靠,如同冬去春来一样。

潘艾梅

主耶稣,祢为我们舍生命,叫我们得自由。
求祢帮助我们,能全心全意地爱祢。
我们也许会对上帝不忠,但祂永远不会离弃我们。


全年读经:
约书亚记7-9章;路加福音1章21-38节


分享到: