Untitled

作者:Diana Yemima印度尼西亚

翻译:Tutu,中国

语音播读:馨宁,中国

上帝会用很多不同的方式来回应我们的祷告。在我接下来要分享的这个亲身经历里,祂选择了用两个珍贵的土豆来回应我的祷告。

我来自一个相对贫苦的家庭。作为一名行政人员,父亲的微薄工资在支付完水电和其他杂费以后就只能够家人勉强果腹了。为了缓解家里拮据的经济状况,母亲在家附近卖起了用土豆做的白砂糖“甜甜圈”。

由于母亲体质虚弱,她无法持续每天工作,所以每周只有三天她会在路边卖甜甜圈,而其他日子,她就在家做家务,或者去市场买做甜甜圈的土豆和其他原料。母亲说,每周只出三天摊是她吸引顾客和保证销售量的“策略”。

上帝很祝福母亲的生意,她的顾客都会一次性买好几个甜甜圈——有人甚至会买超过5个。每天收摊时甜甜圈都会卖光,而这些钱刚好足够给家里人买食物。

然而,有一次因为父亲用了他的一部分工资来偿还债务,我们就没有足够的钱来支付电费了。父亲很绝望,想借一笔钱,但却没有成功。为了度过这个难关,我决定把我所有的积蓄都取出来。我想起了路加福音3章14节 ,约翰指示士兵们要满足于他们所得到的报酬。这句话再次让我确信上帝会供应我们所有的需求。

我记得我手里攥着钱开始祈祷:“哦,亲爱的阿爸天父,你知道这是我仅剩的钱,而这笔钱得用来支付电费。 我把这笔钱放在你大能的手中。有了这笔钱,我们就能负担得起直到月底的所有开销了。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!”

我的积蓄加上母亲用来买甜甜圈原料的钱,我们才正好凑够钱来支付电费。

到了星期一,母亲需要制作第二天要卖的甜甜圈了。然而我们已经花了所有的积蓄来支付电费,于是我问我妈:“厨房还有剩余的原料吗?”“还有两个土豆”她回答。但是她还需要再多两个土豆才能做甜甜圈。我不敢相信她说的话,就冲到灯光昏暗的厨房去检查。果然,真的只剩下两个土豆了。

我知道,如果我的母亲第二天不去卖甜甜圈,我们就没有足够的钱买食物了。于是我来到我的房间,祷告说:“亲爱的上帝,感谢你让我们能在不借钱的情况下支付电费。但是,上帝啊,我妈妈没有足够的土豆来做甜甜圈了,而我们却需要卖甜甜圈的钱来买明天的食物。天父啊,我相信你永远不会忽视你的孩子,也不会让他们挨饿。你一定有办法解决我们的问题。我们把一切都交托在你大能的手中,奉主耶稣基督的名祷告,阿们。”

祷告后,我离开房间并看到满脸笑容的母亲向我走来。原来我父亲又发现了两个藏在楼梯下面的土豆!刚开始,妈妈还担心这两个已经被落在那里一周了的土豆会不会已经坏掉,但令人惊讶的是,它们竟然完好无损。

当看到了上帝的供应时,我感动得热泪盈眶。我知道这两个土豆是上帝给的!上帝用这两个土豆回应了我的祷告。我意识到上帝的帮助从来都不会太早也不会太迟,它永远都是准时的。 

当我们面临困境,感到似乎没有出路的时候,上帝会为我们提供最好的解决办法。我的经历就是最好的例子——证明了上帝永远都会帮助祂的孩子。

从那以后,上帝在路加福音12章22-24节的话,让我更加深信,祂承诺关心祂的孩子,并供给我们所需。主耶稣告诉我们,即使乌鸦不播种,也不收割,上帝也会关心它们。如果上帝连乌鸦都会关心,更何况是作为祂孩子的我们呢?

上帝永远不会违背祂的诺言,但我们也要尽我们的本分。“你们要将一切的忧虑卸给上帝因为祂顾念你们”(彼得前书5章7节)。无论我们遇到了多么大的困难,主耶稣总是与我们同行,当我们软弱的时候,祂甚至会把我们托起来。但只有当我们在祂面前承认自己的软弱和谦卑自己的时候,我们才会感受到祂与我们同在。

无论我们的问题看起来多么地棘手和没有希望,我们都不要屈服于这种处境,把它交给上帝吧!

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:头条大追踪)


投稿
分享到: