Untitled

作者:Jennifer Schuldt

翻译: 湘颖,中国

读经: 箴言31章10-31节

艳丽是虚假的,美容是虚浮的(箴言书——31章30节)。

Alex Eklund喜欢漂亮的女人。然而,他认为真正的美丽来自女人的内心和品格。事实上,他说更希望自己有一个 “出自箴言31章的妻子而不是一个维密的模特。”注意到维密时装秀对周围人的影响如此之大以后,他发表了上面这条状态。因为他的一些女性朋友在看过维密时装秀后在脸书上表达了这样的感受:“看完这个我就要去健身房!”和“我要绝食一周!”

箴言31章中的女人并不会因她紧实的身材和完美的轮廓让人忍不住多看一眼。然而,她却超越了世界上任何一个善良、能干的女人(箴言31章29节)。她的美丽在于她的行为和品格,而不是她的服饰,头发和妆容。箴言31章里的女人在以下三方面胜出一筹:

她善于理财 (箴言31章16,24节),赚钱并用之有道。“她张手周济困苦人,伸手帮补穷乏人”(箴言31章20节)。 她工作勤奋 (箴言31章17节),把握时间(箴言31章15,18节)。她所做的对家庭和邻舍都有益(箴言31章20,24节)。她计划长远(箴言31章21节),资源丰富(箴言31章13-14节)。

她通情达理 (箴言31章25-26节),用仁慈和智慧说话。她说“造就人”的话,来鼓励他人(以弗所书4章29节)。

立志成为这样一个人比试图将自己塑造成T台模特要好太多。“艳丽是虚假的,美容是虚浮的”(箴言31章30节)。幸运的是,我们可以给自己披戴上“长久温柔、安静的心”(彼得前书3章3-4节),这将使我们蒙上帝的喜悦,并给世界瞥见真正的美是怎样的。

延伸阅读:阅读箴言7章10-14节, 比较箴言31 章里的女人和这个完全不一样的女人。读提摩太前书2章9-10节,学习基督徒女性该怎样增强她们的吸引力。

 思考:太在意外在的美会如何影响到我们的属灵生活?圣经是如何支持“在任何年龄都可以是美的”这一观念的?

(阅读相关主题文章:头条大追踪


投稿
分享到: