读经: 哥林多后书1章3-11节


我们为你们所存的盼望是确定的,因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。-哥林多后书1章7节


一位朋友寄给我她亲手制作的陶瓷。打开盒子后,我发现这些珍贵的物品在运送途中破损了。其中一个杯子裂成好几块大小碎片和一些陶土粉末。我的丈夫小心翼翼地把这些碎片黏起来后,我将这个美丽但有瑕疵的杯子放在架子上。

这个补缀过的杯子使我不禁想到自己也有类似的伤痕,因为上帝曾领我度过困苦忧伤的日子,使我如今仍站立得稳。看到这杯子我心得安慰,也提醒我与人分享上帝带领我经历苦难,能帮助处于痛苦艰困中的人。

使徒保罗赞美上帝,因祂是“发慈悲的父,赐各样安慰的上帝”(哥林多后书1章3节)。上帝让我们经历试炼和苦难,使我们能更像祂。在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用祂所赐的安慰,去安慰遭遇各样患难的人(4节)。

每当思量基督在十架忍受苦楚,就激励我们在苦难中恒久忍耐,相信上帝能让这些经历使我们更刚强,得以忍受同样的苦难(5-7节)。上帝会藉着我们的苦难使祂的名得荣耀,所以我们也能像保罗一样得着安慰。我们可以与人分享主所赐的安慰,使伤心的人得到盼望。

邓书琪

主啊,赞美祢!因昨日,今日,明日,
我在痛苦中祢都赐安慰。
感谢祢使用我带给苦难者安慰,鼓励与盼望。
分享主所赐的安慰,使人得着盼望。


全年读经:
以斯帖记3-5章;使徒行传5章22-42节


分享到: