读经: 列王纪上8章54-63节


使我们的心归向祂,遵行祂的道。-列王纪上8章58节


几个月前,我收到一封电子邮件,邀请我加入一个“成功导向”社团。我查看导向的词意,方知成功导向主要是竭力争取成功,奋发图强,实现目标。

凡事均以成功为导向是正确的吗?有一句经文是我们最好的指标:“无论做什么,都要为荣耀上帝而行”(哥林多前书10章31节) 。我们常为荣耀己名而努力不懈,如挪亚时期的大洪水过后,有一群人建造一座通天塔,为要扬名于天下(创世记11章4节) 。他们要显扬自己的名,免得被分散到世界各地。因为他们不是为荣耀上帝的名而行,显然是一种错误的导向。

反之,当所罗门王献上约柜及新建的圣殿时,他说:“我……为耶和华以色列上帝的名建造了殿”(列王纪上8章20节)。接着,他为以色列全会众祝福说:“使我们的心归向祂,遵行祂的道,谨守祂……的诫命。”(58节)

若我们最大的渴望是荣耀上帝,凡事遵行祂的旨意,那么我们的生活导向就是靠着圣灵的能力,爱主服事主。让我们像所罗门那样祷告,愿意“向耶和华我们的上帝存诚实的心,遵行祂的律例,谨守祂的诫命”(61节)。

欧凯拉

父啊,求祢让我渴望完全顺服祢,
且在所行的每一件事上都荣耀祢的名。
无论做什么,都要为荣耀上帝而行。


全年读经:
尼希米记12-13章;使徒行传4章23-37节


分享到: