Untitled

作者:高皓正

*承上篇(文后有上文链接)

其实这些做法就是圣经所讲的「交鬼」,根据圣经,这一个「亲人」根本就是魔鬼假扮的! 魔鬼这样做是因为牠们很希望你接触牠们,而不去接触上帝,这是上帝非常不喜悦的。上帝绝对不希望你接触魔鬼,因为魔鬼只 会偷窃、杀害、毁坏,祂希望你亲 近祂这位创造你、爱护你的上帝 (参利未记19章31节)。

如果你或者你身边的人有这样的情况,鼓励你或他们决志相信耶稣, 耶稣的宝血可以将这些关系斩断,让人脱离魔鬼的辖制和影响。

既然魔鬼原是上帝创造的美丽「天使」,为何我们听见的鬼故事中,魔鬼的「形象」经常那么恐怖? 又或者看过的灵异影片中,牠们的出现总是那么的「戏剧性」?原因很简单,魔鬼正在「演戏」!狡猾的魔鬼要用恐怖的形象来吓唬我们,背后的目的就是要我们怕牠!

其实你根本完全不需要惧怕魔鬼!

试想想「天使」居然要假扮作「长发女鬼」飘过,或者突然推倒客厅的东西,又或者三更半夜用「鬼 声鬼气」扰人清梦,你说不是很可笑吗?为什么牠们要这样做呢?又试问,若是牠们能够超自然地移动物质界的物件,为什么牠们不干脆拿起刀来,直接把我们杀掉?魔鬼这样做,目的只有一个:让你「以为」牠很可怕!因为当你害怕牠们,便不会对付牠们,牠们便可以继续欺负你了!

什么?我们可以对付魔鬼?我们凭什么?

我们凭着耶稣基督的名字就可以叫魔鬼逃跑了(参马可福音16章17节)!

笔者听过一位中学女生遇过的灵异事件,她与同学去长洲宿营,晚上睡觉时在睡房中听见外面客厅有很多人说话的声音。当时其他人都睡着了,她便自己开门看看,外面却一个人都没有,当时她心里很害怕,但记得在教会学过可以「奉耶稣的名」赶走魔鬼,她便开口说:「奉耶稣的名叫魔鬼走!」然后她就很清楚地听到一个声音说:「她认识耶稣!走吧!」之后便再没有听到不知名的声音了。 难怪圣经里说:「故此你们要顺服上帝。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们『逃跑』了。」(雅各书4章7节)

所以,不要怕魔鬼!只要敬畏上帝!主耶稣说:「我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们 权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。 然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。」 (路加福音10章18-20节 )

祈盼大家不再怕鬼,也不接触魔鬼,只亲近创天造地的上帝,因我们的名字被记在天上而欢喜快乐!

若你怀疑自己经历过灵界的事物,建议你尽快联络有经验的牧者,以分辨清楚此情况是否确实为灵界问题,还是有其他状况:例如精神方面的问题或者药物影响等等,以便转介相关单位寻求帮助。

小心,别上魔鬼的当(上) | 生命探索(连载)

*此文章摘自灵命日粮《生命探索》系列,版权所有,谢绝转载,欢迎转发!

(阅读相关主题文章:拨云见日)


作者简介

高皓正毕业于香港中文大学祟基学院哲学系,副修性别研究。近年参与福音电影《天地孩儿》、《真的恋 爱了?》等等。

音乐方面,高皓正是歌手,填词人,作曲及填词作品 超过一百首。他是渴文化Hot Culture青少年文化慈善团 体创办人之一,亦是Acts Church召集人。

于2010年与陆凯儿医生结婚,育有一子一女,更着力下一代和青少年教育,经常受邀到各大公司、机构和 学校等分享正面讯息。


投稿
分享到: