How-to-Break-Up-Your-Marriage-To-Work

作者:Faith Yong,新加坡

翻译:陈琳,中国

语音播读:Zel, 新加坡

背景音乐:Discovery House

“Faith!今天主日后,和我们一起吃午饭吧!……不要告诉我你礼拜天又要工作……你总是在工作!”

不幸的是,这是事实。周复一周,一个又一个礼拜天,我都是在主日聚会后匆匆跟小组同伴聊几句,迅速吃个午餐就早早赶回家忙工作了。虽然我坐在教会里,但我的心思却在其他地方。我不断盯着我的手机,看我的工作WhatsApp群组聊天。如果我没有看到任何与工作有关的信息或邮件,我就会感到焦躁不安。我也不断地推迟与朋友的会面。因为我渴望得到老板的认同和肯定,所以我大部分时间都待在办公室,很少在家里。我迫切地想听到我的老板说:“干得好!Faith,这个A就是你辛苦工作的奖赏……”我已经嫁给工作了。

然而,尽管我如此努力,又投入了那么多时间在工作上,但我却从来都没有得到我渴望的那个“A”。相反,我感到的只是愤怒,失望和不满。

有一天,一位好友的一番话点醒了我,他说“如果你没有了工作,你所效劳的公司也不在了,那么你是谁?你又在为谁而活呢?”

我瞠目结舌。那天晚上,我清醒地躺在床上思考着为什么我要这么努力工作。我无法入睡,于是我去谷歌搜索关键词“努力工作,圣经教导”,然后就出现了歌罗西书3章23-24节 ——很久以前我就在圣经中划出了这两节经文,但我却没有仔细去思考。

“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的, 因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督。”

圣经并没有不赞成我们努力工作 。事实上,歌罗西书的作者保罗在劝勉和鼓励我们要努力工作。但是他强调,我们努力的目标不应该是赢得地上主人的青睐,也不是为了获得至高的荣誉。相反,保罗强调了两个关键点:我们内心的景况和我们对上帝的敬畏。作为上帝的儿女,我们首先是基督的仆人,我们的目标不是要得人的心,而是讨上帝的喜欢(加拉太书1章10节)。

从我们工作的方式就能看出我们重视的是什么,也反映出我们在基督里的身份是谁。我们是在期盼天国永恒的财富和奖赏,还是在关注地上短暂的回报呢?

当我最终明白做上帝的仆人意味着要在我所做的事情上追求卓越,并全然相信上帝的赏赐才是我的追求时,我了解了安息在基督里才是能让我的心陈明在上帝面前,并能真实地尊荣祂的关键。在这个操练的过程中,我学到了以下三点:

1.暂时远离喧嚣

即使是耶稣自己也在他地上忙碌的事奉中离开人群,花时间休息,默想上帝的话语,并禁食祷告。摆脱分心的事和远离喋喋不休的人群能够让我们的心得到安息和平静。

2. 祷告,并将我们的时间献给上帝

一旦找到了适宜的环境和时间,我们就需要祷告向上帝寻求引导和保守。因为我们的心思容易游走,所以我们需要恳求上帝保守这样的时间,并确保我们的心思意念是集中在祂身上的。

3. 守安息日

我们经常错误地认为在星期天去教堂才算守安息日。但安息日不仅仅是形式上空出一天去聚会而已。马可福音2章27节提醒我们:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的”。上帝设立安息日是为了让我们从劳动中解放出来,为让我们在祂的里面,身心灵得以恢复和更新,也让我们能够跟祂和别的信徒进行交通,并以上帝为我们所做的一切为乐。

在基督里寻求安息需要我们学习谦卑,承认我们需要祂的智慧和恩典来度过我们的一天和完成工作中的任务。

你有把工作当成偶像了吗?你有没有过量工作,而没有把你最好的时间留给上帝和你最爱的人呢?

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:再见,假象!)


投稿
分享到: