作品名称:人生的四季
创作形式:数码绘图
绘画作者:Lara Sim
作品描述:如同有的国家有着分明的四季一样,我们的人生也会经历不同的季节。虽然我们步调各不相同,却都会遇到看不清前路的时候。但令人欣慰的是,人生中这样的季节总会更替。

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。(耶利米书29章11节)

在耶利米书29章11节中,以色列人当时并不清楚他们流亡结束后要去哪里。但是,上帝给他们的计划是为了使他们得益处。因此,以色列人便能安息在这个盼望里,因为上帝一定会实现祂的应许。

无论我们身处哪一个季节,毫无疑问的是,上帝透过不同的季节让我们学习不同的功课。

1_YMI-seasons-_summer1 夏季

有上帝的同在,我们可以凡事感恩。

夏天,我们迫不及待地去户外享受阳光和尽情玩耍。然而,尽管我们常常期待着生命中的夏天,但它却是四季中最短暂的季节。我们不单要为生命中快乐与美好的时刻感谢上帝,也可以将这样的喜乐带到生命中其他的景况中,因为无论何时,我们主的良善不变。

2_YMI-seasons_autumn1

秋季

有上帝的同在,我们能够直面改变带来的挑战。

改变发生在秋季——树叶由绿变黄,渐渐开始飘落。在遭遇挑战的时候,我们往往会想念那些美好和顺利的时光。然而,不论前方要面对的是怎样的变化,我们都可以定睛在永恒不变与信实的上帝身上。因为我们知道,祂是昨日、今日、直到永远都不变的上帝。

3_YMI-seasons_winter1

冬季

有上帝的同在,我们能在困境中得到安慰。

冬季的寒冷和阴郁使我们更加思念温暖与舒适的日子。我们能做的似乎只是为迎面而来的困难做好准备,但同时,我们也能在这种艰难的时刻依偎在上帝永远温暖和充满安慰的怀抱里,使自己更亲近祂。因为祂是知晓我们每个人名字的上帝,祂诚然也知晓我们正在经历着的所有一切。

4_YMI-seasons_spring1

春季

有上帝的同在,就有新生的可能。

小草变得更绿,花朵开始绽放,鸟儿开始歌唱。而你,感觉到春天已经悄然而至。糟糕的日子,不会持续太久。当事情开始有所改善,我们就会感受到希望和正能量。但让我们牢记,是上帝让一切变得皆有可能,也时时感恩祂为我们所做的一切吧。

*此作品为雅米原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”


投稿
分享到: