pexels-photo-340981

作者 : 奇奇,中国
语音播读:佳佩,中国
播读后期制作:庞宏宇,中国

晚上凌晨时分,我本应该待在一个安全的房间里,但不知怎么我却走丢了,来到一个陌生的大楼里。楼道里很黑,我拼命地寻找着回到我房间的路。我摸索着找到一个电梯,要从1楼去7楼。但这个电梯却带我去到楼顶。在那里,我看到一系列可怕的场景。像是有很多恶魔,还有无人驾驶但仍然飞驰的汽车……我很害怕,于是我奋力逃走,又跑回到电梯里。

电梯继续向上,这时我忽然被一股力量甩了出去。我害怕极了,眼看自己马上就要摔死了。这时,地面上忽然站着很多人,其中有个臂膀很宽阔的男人一把接住了我。我瞬间就觉得自己安全了。这个男人跟我说话,安慰我,让我不要害怕。周围的人也都给我很温暖的感觉,让我终于感受到了久违的安全感与舒适感。让我觉得有了依靠并且重新受到了关注。这时候不知道是谁开口对我说:“我们再给你找一份你喜欢做的事业吧?一份薪水和社会地位都符合你要求的工作,你就可以开心地生活下去了。你觉得怎么样?”

然而,这时的我不知从哪来的力量,忽然对他们说:“这些我都不要!I only want the kingdom of God to come! (我只要上帝的国能够成就!)”之后我就醒了。醒来后仍然很清晰地记得那一句the kingdom of God(上帝的国)。

这是去年我在美国要回国前夕所做的一个梦。虽然我已经信主好几年,但因为要强的性格以及仍然属世的价值观的缘故,在快回国前的一个月里,我感到异常焦虑。27岁的我没有工作,没有男友。虽然我表面上很淡定,觉得自己很酷,追求的不是世界上定义的那些事,但我知道其实内心深处的我却非常没有安全感,觉得自己是个一无所有,一事无成的输家,未来一片渺茫。回国了我能做些什么呢?国内压力那么大我根本就适应不了好么?我该怎么面对那些工作和家庭都很美满的朋友呢?为什么我身边都没有我喜欢的类型?是不是我情商太低已经错过上帝给我预备的人?这些问题快要将我吞噬。我焦虑到不敢去想要回国的事。

这时,周围的朋友跟我说,“为你的婚姻、也为你的工作,向上帝祷告交托吧!”我想了想,那好吧。我心中想象着自己事业有成,身边又有个高大帅气的男朋友的样子,觉得那样才是我要追求的理想人生。于是我就祷告:“主啊,请帮我成就,给我一个高大帅气的男朋友,也为我预备一个我喜欢又适合我的工作。”但我的祷告并没有特别地走心。我表面上依旧是无所谓的样子,内心仍是感到分裂和煎熬着。

然后我就做了上面那个梦。回想起来还心有余悸,但是梦的结尾却给了我很大的平安。在梦里面我竟然能那么坚定地坚持要走上帝的路,面对试探时还能如此果断地说“不”。可我也深知这样的力量绝对不是来自于我自己。

这个梦也如同一记耳光重重打在我脸上。我思考着什么才是真正的成功,什么才是我应该追求的。我要走哪一条路呢?是努力去追逐世界的成功,像之前想的那样找一份美好的工作然后找一个我喜欢的男朋友吗?不!我想我并不需要一段讨好我自己的关系,也不需要一份世界看来很牛的事业,这些世界上转瞬即逝的东西我统统都不要!我要的是把价值建立在永恒的事物上。

同时我也更加深刻地反省了我之前的心境。其实追求美好的事物本身并没有错,错的是对于它们的追求大过了对上帝的渴慕。之前的我不正是这样吗?在焦虑中完全迷失了方向,忘记了上帝托付给我的使命。但感谢主用一个梦提醒了我,让我看清了现实世界以及我内心的本质。现在的我重新排列了生命的重要次序,只愿上帝的国能够成就。我要先求祂的国祂的义,也要把自己完全交托献上给上帝。因此,我的祷告词也变成:主啊,愿祢的国降临,愿祢的旨意成就在我身上!也愿祢差遣和使用我,带领我完成我今生的使命!

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:再见,假象!


投稿
分享到: