How-to-trust-God-in-the-season-of-job-hunting

作者:Michele O,新西兰

翻译:悦,中国

语音播读:安安,香港

播读后期制作:庞宏宇,中国

背景音乐:Discovery House

我曾经做过六个月的电视迷。

在新工作开始之前,我已经对哪些网络频道可以看到最新的电视剧了如指掌。同时我也成了附近游泳池和健身房的常客,并且对于我最喜欢的日本惊悚犯罪作家的作品,我的阅读速度也远远超过了它们被翻译成英文的速度。在刚开始的三个月,我非常享受这种生活状态,那时候我刚从一份高压工作中辞职(那份工作简直粉碎了我的自信心)。然而悠闲的生活状态无法持久, 很快我的积蓄就所剩无几。我的银行账户余额不足,账单堆成山,而我又刚刚在车上花费了近千澳元。

基于这种情况,我做了大多数人都会做的选择:开始找工作。也因此开启了一段漫长而痛苦,不得不倚靠上帝的时光。

要在这接下来半年的时间里信靠上帝实非易事。我每天都花费大量的时间投递简历,却只收到了拒信,“我们很遗憾通知你……”还有几次我都为面试做准备了,结果却接到通知“我们已经决定录取另外的候选人了……”

我感觉自己因为被拒流下来的眼泪都能与尼亚加拉大瀑布相比了。但是,在找工作的这六个月里,我发现自己对上帝的认识加深了。如果我找工作的祷告立马得到回应,我对上帝的认识远不会如现在这样多。

当我辞去记者工作的时候,我也准备好放弃写作了。我不想再做任何与写作相关的工作,并且我非常想找一份 跟我的大学专业对口的会计工作。

然而,上帝对我的计划并非如此。在一次我们教会的领导力周末培训中,一位美国牧师John Bevere的讲道,使我改变了原来的想法。 Bevere牧师讲了马太福音中关于恩赐的比喻(马太福音第25章14-30节),就是关于一个主人要离开家,委托几个仆人照看钱财的故事。有些仆人努力使银两增加了,但是有一个仆人将他的银子藏了起来。当主人发现这件事的时候,就斥责这个仆人邪恶和懒惰,并把他的银两拿走了。

这个讲道提醒我要正确地使用我的恩赐,并让我觉得我要再次尝试开始写作。有时候,在我们请上帝彰显给我们接下来的道路时,却忽略了我们当下在小事上的顺服。

你也正在找工作吗?在上帝指示你下一步的道路之前有什么是你可以做的吗?也许你总是渴望去附近的动物收容所和赈济处做志愿者又或者是参与教会的服侍。那现在可能就是你采取行动的最佳时机了,尤其是你的初衷是通过自己的技能来传递上帝对世界的关爱的话。等你有了工作,可能就不会有时间去做这些事了,而这也可能是上帝帮助你提高职业技能和为下一份工作做准备的一种方式,亦或是帮助你在职场上成为上帝有力的见证。

对我而言,因着顺服上帝,我重新开始了写作。

我多希望我可以告诉你们,自从我开始向雅米投稿就有各种公司向我伸橄榄枝。然而事实并非如此。回绝的邮件仍旧不期而至。有些夜晚,我躺在床上无法入眠,担心着自己的未来,也会把自己跟那些有光鲜工作职位的朋友比较。

然而上帝应许祂会看顾我们,我们的未来都在祂的手中。在这段痛苦的时光中路加福音12章第32节给了我极大的安慰:“你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。”

在这次找工作的过程中,我还明白了‘我是谁’并非是由冠冕堂皇的工作职位决定的。我的身份是在基督里的。虽然人们可能会论断我的“无业”状态,但是上帝还是会视我为祂的宝贝孩子,我在祂的眼中也不会有丝毫贬值。

我们很容易根据名片上的头衔来断定人的价值。但是我们在上帝那里的身份是没有人可以夺走的。公司可能会因为经济低迷让我们卷铺盖走人,但是若我们知道自己在基督里的身份,就不会有任何事能摧毁我们的信心。

我都不知道等了多久才得到现在这份工作。但你猜怎么样?这份工作远超出我所期望和祷告所求的。薪酬诱人,工作环境好,还不加班。

可能你也正处在类似的情况中。也许你已经申请了不计其数的工作岗位,并且在父母和同辈的压力下近乎崩溃。但请记住“上帝能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。 ”(以弗所书3章20节)。“我必用我公义的右手扶持你。”(以赛亚书41章10节)“软弱的,祂加力量。”(以赛亚书40章29节)

在找工作的过程中你可能觉得希望渺茫。但是我相信上帝会在祂的时间回应你的祷告。Corrie Ten Boom曾说过:“永远不要害怕把未知的未来交托给这位全知的上帝”。所以要信靠上帝和祂带来的希望。祂会伴你走到底。

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:再见,假象!


投稿
分享到: