4-Things-God-Should-Have-Given-Me

作者:Constance G,新加坡
翻译:Eileen Shang,中国
语音播读:佳音,中国
播读后期制作:庞宏宇,中国

*以下文章用反讽的手笔写作并不是我们鼓励的祷告方式而是意在帮助我们明白自己祷告的荒谬之处

上帝,当我们向你祷告时,你不是应该祝福我们吗?

主日学不是教我们紧握双手,闭上双眼,低头为我们想要的东西真诚祈祷吗。我固定参加主日,参与各样服事——诗班、儿童主日学和青少年事工,这些你也都该给我加分吧。
你的话语告诉我们,“将你们所要的告诉上帝”(腓立比书4章6节)、“祂就将你心里所求的赐给你”(诗篇37篇4节)。这些都是圣经中记载的应许。还有,你还在马太福音6章33节中应许说“这些东西都要加给你们了”。既然你如此慷慨地给我们这些应许,那我就说一下我想要的四样东西吧。我不明白为什么在过去的20年中你都没有垂听我的祈求,但是即便是现在你为我成就也还不算太晚,我是说现在立刻成就。

1.音乐才能

你似乎是在当初创造我的时候,就忘了给我音乐方面的才能。你赐给我的朋友们完美的辨音能力,又给他们弹奏多种乐器的天赋,让人羡慕,而我却音都辨不清楚。

哦,不,我也会一种乐器,那就是吉他。但是,毕竟吉他并不难学,何况有那么多人不只会弹吉他,还会很多其它乐器。为什么我就不能有更多的音乐才能呢?

而且你若赐给我音乐天赋,我可能已经成为了福音音乐界的第二个克里斯•马汀。那我就能创作出超多动听的歌曲,并因此影响更多人的生命,甚至可能会有成千上万的人在我的音乐会上称颂你的名。

这些听起来不是很棒吗?至少我是这么认为的。

2.财富

这一点很重要。当我每周末都要数着自己口袋里的钱看够不够再买一个麦当劳的甜筒时,你知道有多窘迫吗?

如果你让我很富有,我就可以想买什么就买什么,再也不用担心商品上的标价了。衣服买的太多?不是问题!再买个衣柜就行了。空间不够大?那我就搬进一栋大房子,这样我也不用担心我1米8的大床是否会卡在门口进不去了。

这样的话我也能给教会多奉献一些金钱,帮助扩展你的国度。我可以资助牧师读神学,并建造更多的教会。上帝,我知道,我现在就应该开始奉献。但是,你看,我现在挣不了那么多钱,所以你也不要期待太多。还是等我多挣点钱,再开始奉献吧。

所以,你先把财富赐给我好吗?

3.美貌

哇,上帝,你看那个女孩——炯炯有神的大眼睛,高颧骨,甜美的微笑。

再看看我,小眼睛,大圆脸。再怎么化妆也无法让我变得更好看,我已经试过了。无论我穿的多么时尚,也不能改变我不漂亮的事实。如果我有那个美女的样貌,就算我穿个破布也依然能貌美如花。大概只有到那个时候才可能会有男生开始注意到我吧。

当然,我并不是想让人夸我漂亮,或让人羡慕嫉妒。我只是想在变得漂亮后,和别人分享我的美丽秘诀,帮助你的百姓们更自信一点。

 4.聪明才智

你知道我从来都没有过各科成绩都很突出的时候,也从未在班里名列前茅。我的理解能力和学习能力总是比别人差,老师和朋友们也从没有人说过我“聪明”。

上帝,说实话,我觉得这都是你的错。如果你能像祝福所罗门那样,赐给我过人的智慧,我就不用在课堂上学的那么吃力,也不用熬那么多夜奋力备考了。而且我也不用为了赶上学习进度,而没完没了的上补习班。难道你不知道走两个街区去上补习班多累吗?

如果我很聪明的话,我就可以帮助那些学习不好的同学补习他们的功课,而不再做那个要麻烦朋友帮我补习的人了。你说过“施比受更为有福”(使徒行传20章35节),我想按照你的话去做,有什么不对吗?

我已经说了我的需求,我希望你能理解我为什么想要这些东西。上帝,说真的,我现在过得很艰难。我知道,你说过“患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望”(罗马书5章4节)。但是,我不是一个能忍受患难的人,我比你更了解我自己。

如果你赐给我所求的这些,我会每天都赞美你,并向所有人述说你的美善。当然,我现在也可以这样做,但是如果我在拥有了更多祝福的情况下赞美你,难道不会显得你更伟大吗?

编者注:你可能觉得这篇文章有点夸张而且搞笑,对!这就是我们想要的效果。但有一部分是真实的,比如音乐才能那一段。不过作者不是真的每周都吃麦当劳的甜筒。然而,文章中的很多想法可能你也有过。你可以跟我们分享你所面临的挣扎,以及上帝是怎么向你说话的。我们期待听到你的心声。

此文章译自雅米英文文章

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:重新美丽)


投稿
分享到: