Masturbation-Not-Being-Mastered-by-it

作者:Raphael Z.,新加坡

翻译:殷敏,马来西亚

语音播读:刘弟兄,中国

“M开头的词”、“麦当劳”。这些都是我听过对自我性刺激行为的描述,也就是俗称的自慰。

我最早关于它的记忆是在我五六岁的时候。我应该是在很小的时候偶然发现触摸自己的私处会带来很好的感觉,我就从那时开始迷上了自慰。

虽然我在九岁就接受了基督,但没有人教导我圣经中是如何看待自慰这件事的。在我看来,自慰并没有什么问题因为我不觉得它会造成任何伤害。

随着年龄增长,我出于好奇,开始阅读基督教对于自慰的观点。大多数的文章都反对自慰,认为它伴随着性幻想和色情影像激起的情欲。于是我总结出反对自慰的人大多是说它容易导致一个人陷入情欲的罪中,所以我认为只要自慰没有勾起我淫乱的想法,我就没有什么好担心的。

虽然我没有深陷色情的网罗——我为此要感谢上帝,因为那样我会更无法自拔。但我还是有了性幻想的习惯。我试图破除这种习惯,但我其实也不觉得这是多么严重的问题,因此我很快就又陷于这种习惯。

2014年,上帝开始破除性破碎对我在很多方面的捆绑。其中一个方面就是自慰。在那一年四月的一个星期天,在我没有做任何努力的情况下,我对自慰突然就没有什么欲望了。上帝在那几个月中让我经历了超自然的释放。

但过了一阵子,那种欲望又回来了。但我已经知道获得自由的感觉,我明白了上帝正在告诉我自慰并非是祂给我的旨意。即便它没有伴随着性幻想或色情的欲望,我仍知道这是一种既不能荣耀上帝也不能造就我自己的行为。

我现在正学着戒除这个习惯,以下是我在这个过程中的得着,想要跟你分享。

 

自慰可能是一种瘾症

因着多年在性破碎方面的挣扎,我发现性欲就像食欲——你喂养得越多,它的欲望就越大。自慰对我来说成了一种瘾症,它统治着我,成为了我的主人。我无法向它说不,当欲望来到时我总是会无奈地顺从。

而这绝不是耶稣要赐予我的自由和丰盛的生命(加拉太书5章1节;约翰福音10章10节)

 

它会使我无节制

自慰的习惯让我认为,只要我想要,性快感是我随时可以得到的。它使我完全失去了对性欲的自我控制。知道我可以马上得到我想要的性快感,何必还要等待呢?

圣经说:“人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑没有墙垣。”(箴言25章28节)没有节制的危险就是,我会变得软弱,容易被不纯洁或邪恶的势力攻击。

圣灵是“自律”的灵。 (提摩太后书1章7节),祂结的其中一个果实就是节制(加拉太书5章23节)。如果我不让上帝掌权,不让祂帮助我做到自律和结出节制的果实,我又怎么能够被圣灵充满呢? (以弗所书5章18节)

 

它可能是一种逃避深层问题的方式

当我回头看我沉溺自慰的那些时候,我发现往往都是我正在经历着一些我不想处理的痛苦的时候,或是当我觉得孤单或悲伤,渴望透过性快感得到慰藉的时候。

还有些时候,是在我感到沮丧,压抑和焦虑时,我想要用性来麻木自己,好让我暂时忘记那些困扰我的事情。还有时我是纯粹感到无聊,想要寻求一时的兴奋。

但这是一个恶性循环。当这些深层的问题没有被正视时,它们会恶化并给我带来更多痛苦,这反过来又驱使我更多地通过自慰和其他不健康的方法来应对痛苦。但每一次,快乐都是短暂的,接着带给我的是无尽的内疚与虚空。

在脱离自慰对我捆绑的这条路上,我必须提醒自己不要再把它当作是快速得到解脱的方法。相反,我正在学习向上帝述说我的感受,让我可以与祂一同处理我的想法和情绪,并祈求祂用真理帮助我解决问题。

渐渐地,当我越多经历上帝在我根本问题上带给我的可靠安慰,我就越能够摆脱自慰带来的虚假和短暂的舒适以及其他不健康的应对机制。

 

它会使我失去最好的祝福

圣经没有明确把自慰称为罪,但我认为它是我们必须要弃绝的行为,因为它会阻碍我们跑好面前的信仰道路。 (希伯来书12章1-2节)

美国作家和讲员丹娜·格雷斯(Dannah Gresh)在她的书《你在等待什么?关于性你从来不知道的一点 》中提到上帝预备了性是为了让我们在婚姻中彼此了解、享受亲密和互相尊重。因此,她认为自慰扭曲了上帝给予我们性欲的最初目的。

我同意她的说法。在我被自慰捆绑的日子里,我认为性快感完全就是去索取的而非给予,我也训练自己的身体习惯用自己的方式体验性快感。但这样的性生活并不能帮助我跟其他人建立亲密的关系。

我相信上帝设立婚姻是为了让夫妻二人学会付出并在爱中彼此顺服(以弗所书5章21-32节)。这也适用于夫妻的性结合,出于爱,丈夫和妻子都要奉献自己,致力于让对方得到满足。然而,如果他们都只顾着从对方那里得到性快乐,那他们性关系中共同的快乐就会减少。那样也不是一个相互委身的关系,而更像是一方操纵另一方(或者彼此操纵)。

因此,即使我会终身单身,我也不认为自慰是出于上帝的旨意。当我违背上帝的旨意时,我也会错失祂给我最好的祝福。

 

我们有盼望

你可能也有自慰的习惯,但你想要突破它的捆绑得自由。相信我,这是有希望的,因为上帝想要恢复我们破碎的生命。

如果你会边看色情影片或边幻想边自慰,减少并最终戒除色情影像和性幻想会降低你对自慰的上瘾程度。

我发现我越多花时间亲近上帝,像是唱诗敬拜祂,读祂的话语,向祂祷告,在基督徒团体中与他人建立关系,服侍别人等,我就越能够摆脱自慰的冲动。这是我对加拉太书5章16-17节的学以致用:“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。”

如果你和我一样,一直在使用自慰作为一种应对机制,我鼓励你审视你一直想要逃避的问题究竟是什么。处理问题的过程可能不舒服,甚至会很痛苦,但从我自己的经历我要告诉你这一切是值得的,因为如果现在不去对付它日后你将会付出更大的代价。上帝会和你一起审视这些问题的,当你勇敢地跨出这一步去寻求改变时祂会给你安慰与帮助。

如今,我有时仍然会跌倒,但我盼望某天我可以从自慰中完全解脱。你是否愿意和我一起经历上帝在这个方面给你的释放呢?

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:重新美丽


投稿
分享到: