WeChat Image_20170929090142
作者:Jacelyn C, 新加坡
翻译:Verenachi,台湾
语音播读:佳音,中国
播读后期制作:庞宏宇,中国
背景音乐:Discovery House

“笨”、 “ 没用”、“ 一无是处”!很多人可能会认为自己就是这样的。尽管我知道我是上帝的孩子,但有时候我还是会给自己贴上这些标签。

对于我是上帝奇妙可畏的创造这一事实,我总是很难接受。看着镜子中的自己,我觉得我永远都不可能像我的那些朋友一样。她们衣着时尚,而我看起来像个还没发育完全的孩子。至于我那烂成绩,说实话,我都很惊讶我是怎么在竞争激烈的新加坡升学制度里存活下来的。当我准备要去上大学时,我开始有更多的恐惧。我会交到朋友吗?会有谁愿意按着我本来的样子接受我吗?对于大学紧张的学习,我应付得来吗?我把我的焦虑和不安告诉了我的一个好友,之后我们有了一段深入的交谈。然而,那天晚上,我并没有因着我的好友愿意花时间和精力陪伴我而感恩。当我躺在床上的时候,我竟然开始怀疑对方是否真心关心我。我觉得自己又丑又笨,实在不值得她的关心和爱。

我好后悔向她袒露了心声并让她看到了我脆弱的一面。搞不好她根本就不想见我,只是因为不好意思拒绝才不得已而为之呢!我好怕她会瞧不起我,觉得我根本就是个失败的人。说不定等她在大学里交到更棒的朋友之后就再也不想理我了?

我觉得别人根本没有理由想跟我交朋友,跟我出去玩。因为不懂时尚,成绩又差,我既不能给朋友提出穿衣建议,也不能在学术上帮助到他们。我简直就是毫无用处。当晚,我被这些自卑的想法吞噬了。

我整夜翻来覆去,难以入睡。最后,我放弃了。我需要做些什么来让自己不再胡思乱想。这时,我想起我还有一些研经习题没有做,正好赶紧补上。

那天要读的段落是以弗所书3章14到21节,经文中谈到上帝的爱。主耶稣基督来到这个世界不只是为了犹太人,同时也为了外邦人。祂的爱是赐给全部的人,不分任何人种。

当我读到这段经文时,我感到很震撼:原来我是被爱的。我并非不知道主耶稣为我的罪被钉死在十字架上。然而,那天上帝给破碎、伤心又毫无安全感的我这个提醒,是多么的及时和让我得安慰。

上帝提醒我,祂的爱有三个最根本但很重要的事实:

1.祂对我的爱是无限的

在以弗所书3章18到19节中,保罗描述了上帝的爱是何等长阔高深,是过于人所能测度的。实际上,上帝对我们的爱是无限浩大的。

尽管我很难爱自己和看到自己的价值,但是读到经文里所写的上帝对我无限的爱时,我又意识到,不论怎样祂都依然爱着我。

2.祂深爱我,以至于差派祂的独生子为我而死

事实上,上帝实在是太爱我们了,祂不愿看到我们灭亡。因此差派祂的独生子来到世间受苦,经历试炼,最终为了我们被钉在十字架上——这一切都是为了修复我们跟上帝的关系。 ( 约翰福音3章16节)

想一想,创造宇宙万物的主竟然会思念且关心我们!我实在想不出比这更伟大的爱了。

 3.因着祂的爱,我才可以爱别人

当我们明白了上帝是如何爱我们每一个人的时候,我们就应当回应祂的爱,用同样的爱去爱身边的人。

约翰一书4章7到8节提醒我们上帝就是爱,因此只有那些有爱心的人才是由上帝而生,并且认识上帝的。

与弟兄姊妹的团契能进一步帮助我们经历上帝的爱,并且让我们有机会学习和操练如何爱他人,即便是在很难去爱的时候。

我亦明白了友情是我们彰显基督所赐给我们那无条件的爱的绝佳机会,同时,我们也透过友谊接受从他人而来的无条件的爱。

这些事实让我备受鼓舞,即使在我软弱的时候,上帝依然深深地爱着我。尽管我不堪一击的自尊心会被别人认为是缺点,但我清楚地知道上帝的恩典够我用,因为祂的能力是在人的软弱上显得完全。(哥林多后书 12章9节)上帝会帮助我认识到在祂的眼中,我是很宝贵的。

我不需要做得完美,也不需要模仿任何人。在我未出母腹以前,上帝就已经全然接纳我并且深爱着我了。我唯一需要做的就是怀着感恩的心活出一个祂所喜悦的生命。

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:重新美丽)


投稿
分享到: