Pornography-You-Can-Break-Free

作者:Stacy Joy,美国

翻译:Cindy Wang,澳大利亚

语音播读:Lesley,中国

播读后期制作:庞宏宇,中国

2012 年10月3日是一个我和丈夫Andrew永远都不会忘记的日子。每年的这一天,我们都会盛装出行,去高级餐厅庆祝一个特别的纪念日:Andrew挣脱困扰了他20多年的色情瘾捆绑的自由日。
亲爱的朋友们,你们听到的没错——得自由是可能的!但是挣脱色情的网罗确实是一场硬战。有些心理辅导员甚至说摆脱色情比摆脱毒品还难。Andrew是在历经四年的挣扎后才终获自由的。这期间他求助过心理辅导,也安装了过滤网站的电脑程序,曾尽其所能来戒掉这个瘾。促使他戒掉这个瘾的最大原因是我俩的关系。当时我们在恋爱,他意识到色情已经给我带来了巨大的伤害并会继续影响我们未来的婚姻。我深知他痛恨自己色情成瘾带给我的所有痛苦:比如我担心未来的伴侣会把我和他头脑中多年来被色情影像烙下的人物形象在身体和性表现上做比较,而且这个瘾也在我心理埋下了对他不信任的种子 ——我不确定我不在他身边时、或即使在的时候,他的眼睛会飘向哪里。我也曾因此一直在向身边的人寻求建议——我是应该与他迈入婚姻还是该结束这段感情。

感谢上帝Andrew终于停下来了 ——这实在是因着上帝加给他的能力才成就的。貌似不可能的事在他身上成就了,这不可能有任何其它的解释。而他现在是一位牧师, 他用过往的经历鼓励大家,告诉他们每个人都可以在色情上得胜。

我知道Andrew的经历并非个别。色情无处不在。也许我们认为它只会影响男性,然而事实是不论男女都深受其害 ——色情网站的三分之一浏览者是女性 ,而其中的青少年比例更高。研究表明色情网站的最大客户群是12-17岁的年轻人。

另外一个让人心痛的事实就是基督徒也不例外:将近一半的基督徒家庭都有严重的色情成瘾问题。

作为一个牧师的妻子和受训中的心理咨询师,我辅导过很多被色情问题困扰的人——无一例外的是,他们都在十岁前接触过色情内容。

我是不是有点太古板?色情问题有这么罪大恶极吗?也许你正在心里这么嘀咕。毕竟,性欲是上帝赐予我们的美好礼物。圣经不是也说,性是上帝美好创造的一部分,我们应该当做礼物来珍惜吗?是的,没错!但是圣经也多处警告我们要提防性的滥用。以弗所书5章3节警告我们在生活中不能有一丝的淫乱,而帖撒罗尼迦前书4章3节则警告我们淫乱会影响信徒成圣,会阻碍我们灵命的成长。因为我们要用整个生命来荣耀上帝,所以我们需要严肃地对待色情问题。

从与我和丈夫辅导过的以及我们认识的很多夫妇和年轻人的交谈中,我们发现(研究也证明了)婚姻破碎案例一半以上都源于色情问题。一些研究还发现色情问题让婚外情的发生率提高了三倍之多,我猜想这和色情内容会勾起我们无法满足的欲望有关。涉足色情的人欲望是无止尽的—— 他们总是想要更多的选择、更危险刺激的方式、更加猎奇和扭曲的手段、更多不同的体型等等。婚姻里的终生伴侣是上帝所赐的礼物,然而色情问题让受害者无法珍视和满足于这份礼物。那么我们要如何挣脱色情的捆绑呢?任何的努力都要从一颗对基督完全顺服的心开始,并要做好无论付出什么代价都要顺服祂的准备。

基督徒心理咨询员Ed Welch在一篇关于抵抗色情诱惑的文章中写到“抵抗诱惑的能力绝非源于知识,而是源于对上帝认识的深入以及用顺服和信任来回应祂”。只有当我们发现唯有在上帝的同在中我们才能找到这个世界和肉体的享乐无法给予的喜乐时——那种可以一直让我们内心得满足的完全的喜乐,我们才能抵抗得住色情的诱惑。我们必须相信,上帝所给我们的更荣耀、更丰盛——是任何属世的人事物(包括色情产业)无法比拟的。

下一步需要做的就是将我们的挣扎告诉一个我们信任的人——他既可以监督我们也会成为我们的支持。Ed Welch 解释说在这场征战中有他人的参与是非常重要的。他说:“我们很容易就会争辩说自己的罪是私人的事,我们犯罪得罪的是上帝,理应自己承担和面对。但如果我们轻松地向上帝认了罪却不愿向他人认罪,那我们是否是真的承认这个罪就值得怀疑了。开诚布公也是避免自我狡辩的方法之一。”

如果你正被某种性瘾问题困扰,请找一个能负责任地监督你的人 ——不是那种因为你这周只看了两次而不是五次色情影片就夸赞你很棒的人,而是真正关心你、能直击要害地向你发问的人。

有一些我深爱的主内家人,他们多年来每晚都在深夜向上帝哭诉求助,但却没有答案。绝望感让他们渐渐陷入抑郁,他们认为自己永远不可能拥有一个幸福和荣耀上帝的婚姻和生活。然而靠着上帝的恩典,他们如今挣脱了色情瘾的捆绑,拥有了上帝祝福的美满婚姻,并在积极地帮助其他受害者。撒旦试图让你相信“你永远都不可能摆脱色情捆绑”这个谎言。在这场和色情对抗的硬仗里,千万不要被敌人的谎言打倒。

永远不要放弃希望 ——我们服侍的是那创造天地满有权能的上帝,在祂没有一件事是不可能的。(路加福音1章37节)。

不管你处在生命的哪个阶段,已婚、单身、抑或是喜乐平安地享受独身,前方都有一个实实在在、丰丰富富的自由生活在等待着你。转眼已经结婚四年,我可以诚实和喜乐地告诉你,我们的性生活从来没有像现在这样舒心、有趣和令人满足。感谢救赎我们的上帝!

这也是我为你的祷告,希望在不久的将来,你也能像Andrew和我一样回首过去并庆祝我们的胜利。在这场征战中让我们保持警醒,并时刻牢记我们可以坦然无惧地来到施恩的宝座前,得怜悯,蒙恩惠,作随时的帮助(希伯来书4章16节)

此文章译自雅米英文文章

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:重新美丽)


投稿
分享到: