读经: 希伯来书12章1-3节


存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。-希伯来书12章1-2节


世界著名的小提琴家约书亚.贝尔(Joshua Bell),以不寻常的方式指挥圣马丁学院室内乐团的44位成员。他不是挥舞指挥棒,而是拉着他那把著名的斯特拉迪瓦里小提琴,一边与其他小提琴家一起演奏,一边引导团员诠释乐曲。贝尔告诉科罗拉多公共广播电台说:“即使我在演奏时,也可传达各种讯息和指令,唯有团员能辨识出来。他们从我拉小提琴的细微倾斜,扬眉或拉弓等姿态,明白我要传达的讯息。他们清楚知道我要求整个乐团所奏出的和谐曲调。”

如同团员注目看约书亚.贝尔,圣经也要我们定睛仰望主耶稣。希伯来书作者在11章列举许多信心伟人后,说:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”(12章1-2节)

耶稣应许说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(马太福音28章20节) 。祂是亘古长存的,当祂指挥我们的生命交响曲时,我们能注目仰望祂,这是何等的殊荣!

麦大卫

主啊,求祢让我们今天能定睛仰望祢,
跟随祢的引导,并能与祢同心同行。
定睛仰望救主耶稣,祂正引导我们人生的道路。


全年读经:
箴言30-31章;哥林多后书11章1-15节


分享到: