Untitled
作者:Samantha Chin,新加坡
翻译: Linda,新加坡
语音播读:小七,中国
播读后期制作:庞宏宇,中国
背景音乐:Discovery House

我大爱动画电影。我几乎是看着各种迪斯尼动画长大的。我会跟着琅琅上口的电影原声哼唱,也会和可爱的主人公们一起哈哈大笑。几乎我看过的每一部电影都是在讲一位美丽的公主找到了一位愿意为她奋不顾身的白马王子,从此他们过着幸福快乐的生活。甚至连狗和狮子都找到了真爱!
我不曾留意的是,这些电影使我慢慢地对爱情和婚姻有了不切实际的想法。不过,好在上帝慢慢帮我更正过来。

我的时间 VS 上帝的时间在16岁那年,我梦想着在22岁那年遇见那个对的人,25岁和他结婚,28岁前生孩子。可是今年我29岁了,婚姻似乎离我还很遥远。我梦寐以求的童话故事在哪里呢?

在电影里我们总能确定美好的爱情会在某个时刻出现,然而现实生活往往难以预料。对于找到终身伴侣这件事有些人确实需要更长的时间。那是不是说单身的我们就该因此放弃了呢?当然不是。相反,我相信上帝在呼召我们等候祂的时间。

我也因此慢慢明白了上帝的安排是最好的,我需要信靠祂。我知道自己常常需要被提醒,所以我在卧室的墙上帖上了箴言书16章9节“人心筹算自己的道路。惟耶和华指引他的脚步。 ”这虽然很难,但我深信上帝在利用这段单身的日子来塑造我。当祂的时间到了时,我就能更加成熟,与祂为我预备的那个人一起进入盟约的关系。而且我非常确信上帝亲手为我牵的媒将比我个人的计划和自己的想象美好千万倍。

我眼中的理想对象 VS 上帝眼中的理想型

除了完美的时机,我也有对自己另一半应该是什么样进行了一番伟大的设想。我希望他敬畏上帝,幽默,贴心,爱狗,能够带领我,善于聆听,并同时能给予好的建议,而且他全职服侍(至少是在考虑全职)。我却没发现我其实是在寻找一个完美的人—— 简直就是在找那些电影里英勇帅气的男主角啊!

当我最好的朋友告诉我,这样下去无论上帝安排怎样的男生给我,我都会因为他们不符合我列的这些条件而拒绝他们时,我的第一反应是为自己辩解。我的这些择偶条件都是很属灵的啊。毕竟,我只是渴望一个能与我一同服侍上帝的伴侣。这样敬虔的思想难道有错吗?

但实际上,婚姻是两个罪人一同成长的过程。也就是说我的伴侣身上将会有我不喜欢的缺点。而我也要面对和改进自己身上的缺点。爱意味着要懂得给予而不只是单单领受。意味着即使我对他毫无感觉,想要逃离或者是见都不想见他时我仍然要爱他。爱不仅仅是一种感觉,而是需要行动。我当然会在爱情里经历欢笑和浪漫的时光,可是我也会经历自我牺牲,谦卑和炼净自己的过程。

婚姻就是两个不完美的人帮助彼此成为更像基督的人。这或许也正是婚姻的美妙之处—— 有一个人知道你的一切缺点,却还是一样爱着你。

在伴侣身上寻找满足 VS 在基督里得以完全

灰姑娘一直梦想遇见她的白马王子,莴苣姑娘和白雪公主也一样。在她们找到对的人之前,她们的人生似乎并不完整。当白马王子出现时,她们的人生出现了一道曙光——一个崭新的生活开始了。起初,我也跟这些公主们想的一样,一直在找寻一个能使我感到特别和令我的人生完整的人。

但是我的另外一个朋友问了我这样一个问题:如果有一天,你真的找到你梦寐以求的对象,但你还是感到不完整,那你该怎么办?

这个问题点醒了我,也使我领悟到只有基督才能使我完全。因为只有基督才能真正的满足我。最近,我也逐渐能像诗人在诗篇 73篇25节里所写的那样向上帝说“除你以外,在天上,我还有谁呢?除你以外,在地上,我也无所爱慕。”

如今,我仍旧热爱动画电影,这一点你问我的朋友就知道了。但是看电影归看电影,我知道爱情并非都是完美的结局。当然这不并表示我不再渴望婚姻。虽然我知道关于婚姻,我还有太多需要学习的,但对它有一个现实的认识能帮助我在和未来的伴侣遇到冲突时,更好地面对和解决。

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:真实的世界


投稿
分享到: