读经: 路加福音7章36-50节


惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。-罗马书5章8节


日本食品总是精心制作,包装精美,不仅要好吃,还要好看。有时我不知道到底是买食品还是买包装呢!由于日本人重视优良的品质,那些稍有瑕疪的产品通常就被淘汰。然而,近年来,日本“稍有瑕疵”的产品却越来越受欢迎,例如有瑕疵的虾饼,没有被丢弃,而是以便宜的价格出售。

有位住在日本的朋友告诉我,“稍有瑕疵”也可指不够完美的人。

耶稣爱世上所有的人,包括那些被社会抛弃的,不够完美的人。当一个生活充满罪恶的女人,知道耶稣在法利赛人的家里吃饭时,她就去到那里,跪在耶稣身后,挨着祂的脚哭泣(路加福音7章37-38节)。法利赛人认定这个女人是个“罪人”(39节),但耶稣却接纳她,柔声地对她说,她的罪已被赦免了(48节)。

耶稣爱那些并不完美,有瑕疵的人,包括你和我。上帝显明祂对我们的爱,莫过于“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死”(罗马书5章8节)。我们得着上帝的爱,便可成为祂爱的管道,使我们周遭并不完美的人也能知道,尽管有瑕疪,他们也同样能得到上帝的爱。

李庆良

主啊,我知道自己并不完美。求祢帮助我,
不再虚伪,粉饰太平。求祢敞开我的心,
去爱和接纳别人,好让他们知道,耶稣顾念他们。
不完美的人因上帝的爱得以完全。


全年读经:
以西结书37-39章;彼得后书2章


分享到: