读经: 路加福音11章5-13节


你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?-路加福音11章13节


在1915年10月第一次世界大战期间,章伯斯到了埃及开罗附近的军事训练中心泽图恩营地,他以基督教青年会的牧师身分来服事不列颠联邦的士兵。当他举办一场周间晚上的崇拜时,占地不小的基督教青年会屋舍挤满了400人,为要听他分享《祷告有什么好?》。在那之后,每当他单独和这些在战乱中寻求上帝的士兵谈话时,他总是引用路加福音11章13节劝勉他们:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?”

上帝透过祂的儿子耶稣,白白地赐给我们饶恕和盼望,并藉着圣灵永远住在我们心里。“因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门”(10节)。

1917年11月15日,章伯斯因突发的阑尾破裂而辞世。为了表达对章伯斯的敬意,一位由章伯斯带领信主的士兵买了块圣经造型的大理石碑,放在他的墓旁,石碑上的经文正是路加福音11章13节:“何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?”

今日,每一个人都能得到上帝所赐的这份奇妙礼物。

麦大卫

亲爱的天父,所有美好的恩赐都从祢而来。
我们感谢祢赐给我们圣灵,
住在我们里面,以真理指引我们。
上帝乐意赐下圣灵给每个寻求祂的人。


全年读经:
以西结书1-2章;希伯来书11章1-19节


分享到: