读经: 希伯来书2章14-18节; 13章1-3节


你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑。-希伯来书13章3节


穿上这套R70i(虚拟实境)年龄体验服,你立刻感到老了四十岁,因为你体验到视力退化,听力受损和行动不便。这套年龄体验服,旨在帮助护理人员能更了解他们的病人。有位《华尔街日报》的特派记者在试穿之后,写道:“这是个令人难忘,又不时令人感到沮丧的体验。这套虚拟实境的设备不单让我们明白何谓老化,更能让我们有同理心,且影响我们对周遭环境的看法。”

若有同理心,便能了解和体会别人的感受。在耶稣的追随者遭受严重迫害期间,希伯来书的作者敦促那些同为信徒的说:“你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。”(13章3节)

救主基督耶稣为我们所做的正是如此,祂亲自成为人的样式。就如希伯来书2章17-18节说:“祂凡事该与祂的弟兄相同,……为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”

救主基督降世为人,祂也要我们在别人有需要的时候,能感同身受地扶持他们。

麦大卫

主耶稣,祢为了要买赎拯救我们,
竟愿与我们同样成为血肉之躯,
这实在令人惊叹。求祢给我们恩典,
让我们今天就能扶持那些需要帮助的人。
耶稣要我们设身处地,理解并扶持他人。


全年读经:
以西结书35-36章;彼得后书1章


分享到: