作者: Callie Opper, 美国
翻译:熊永兰,中国
语音播读:Yibin,中国
播读后期制作:庞宏宇,中国
背景音乐:Discovery House

生活中,我是个很难安静下来的人。性格外向使得我常常无法拒绝别人。我会迫使自己为别人做任何事,也因此自己连一点安静的时间都没有。上大学时,我一头扎进忙碌的校园生活,无法安静在上帝的面前,无法与主亲近,接受祂的医治、重建与更新。

然而上帝却用一种痛苦却又美妙的方式阻止了我继续走入死胡同。在过去的半年中,主在我的内心中做了奇妙的工作。在临近毕业的时候,我走到了绝境,我再也不能像以前那样精力充沛地为别人付出了。我周围的一切,包括学业,服侍和工作都变成了难以逾越的障碍。我迷失了自我,变得完全不是上帝要我成为的样子。当我意识到我的灵魂和身体已经枯竭到什么程度时,上帝开始让我明白向别人说“不”并非是自私的。我若不给自己一些属灵的呼吸空间,安静在主的同在里,我就无法知道生命中真正重要的是什么。

我觉得对许多我的同龄人来说,安静是一个很陌生的词。我们被忙碌吞噬了——因为害怕错过什么,我们逼自己做超出我们能力和精力范围的事,或者就是无止境沉浸在手机、社交媒体和日常琐事中。我们经常陷入混乱和琐碎的生活当中而忽略了在主面前安息,也忘记了来到主面前祷告和从祂的话语中汲取力量与智慧。

有时,我觉得我们很喜欢那样的忙碌与喧闹,因为我们害怕,不知道上帝在寂静中会成就怎样的事情 。而上帝恰恰是在静默中重塑我们,引导我们去做那些我们不愿意做的事情,唤醒我们的心灵和热情,并最终将我们改变。这个过程有时是痛苦的,因此我们对此避而远之。但往往是在这种境况中我们才会遇见上帝。

当我把最好的时间用在读主的话语上时,我就更加明白我该如何生活。主透过祂话语中的智慧,鼓励和力量向我显明祂自己。通过静默的时间,祂让我懂得该如何活得更好,如何以主爱人的方式爱他人,如何成为一个真正地服侍者。我花在祷告和读经上的时间越多,平日的纷扰就离我越远。

主希望祂的声音高于其它一切,祂渴忘与我们同行,渴望我们完全经历祂。祂希望我们能够单单以与祂同在为满足。当我们安息在祂里面时,主渴望抚慰与重建我们破碎的生命。主渴望我们依靠祂。祂渴望祂的儿女能听从祂、被祂的爱充满、安息在祂的平安里并寻见祂的荣耀。

我们会惊奇地发现主的荣耀就在我们身边——祂强壮却又温柔的灵在风中展现,祂的美丽与力量在祂所造之物中显现,祂满满的祝福中有祂的恩典和信实,祂的创意显现在天空的彩云间。当我第一次惊奇于这位主,惊叹祂美丽的创造时,我想起这位宇宙的创造者竟然知道我的名字,祂了解我的一切并渴望与我有亲密的关系。如果这位创造万物的主想要了解我内心最深处的部分,那么我绝对要花时间和情感与祂相处。

因此,去找到那个你最能遇见主的地方吧。创造一片这样的空间,尽享静默的时间,并常常与主在那里相遇。我在旷野找到了属于我的安静空间。接下来就要守护这个地方,安排时间享受静默,不要让任何人或事打扰你。把最好的时间用在与主亲近上,这样祂的灵就可以充满你。你要等候主向你显现,让祂改变你。

每一天,主都在教导我静默是何等美妙——当我们远离世界的喧嚣,安静在主面前时,祂会向我们显现并使圣灵充满我们的心。然而这还不是终点,主一刻都未曾停止重塑我们、激发我们的热情和引导我们的道路,祂也不会停止更新这一切。

我花越多的时间来到主面前,学习祂的话语和在祷告中寻见祂,我的人生方向就有越大的改变——祂拿去我放不下的东西,允许灾难和困苦进入到我的生命。但越是经历风暴和与主摔跤,我就越意识到祂是在更新我的心思意念,让我更清楚的寻见祂,并让我明白任何丑陋的花骨朵都可以开出美丽的花来。通过安静在祂面前,主不断让我明白我活着的使命是什么。

越依靠主并安息静默在祂的同在里,我们就越能经历主和听见祂对我们说的话。

静默,因为主将显现。

“耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。”(出埃及记14章14节)

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:一起来庆贺


投稿
分享到: