读经: 约翰福音10章7-16节


我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。-约翰福音10章27节


有一首传唱已久的儿童诗歌,歌词写道:“耶稣爱我,我知道,因有圣经告诉我。”这是由十九世纪安娜.瓦娜(Anna B. Warner)女士谱写的诗歌,歌词亲柔地诉说我们与耶稣的关系,我们是蒙祂所爱的。

有人送给我妻子一块饰板,饰板上所写的正是那句歌词,只是稍微作了变化:“耶稣认识我,我开心。”这是以另一个不同的观点,看待我们与耶稣的关系,我们是蒙祂所认识的。

在古时的以色列,真正的牧羊人关爱与认识每一只羊,但雇工就不是这样。牧羊人花许多时间与他的羊相处,以至对小羊有深切的了解和持久的照护。因此我们不难理解,耶稣会对门徒说:“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我……我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约翰福音10章14,27节)

耶稣认识我们,也爱我们!我们可以相信耶稣对我们生命的计划,抓住祂必看顾我们的应许,因为我们尚未祈求,我们所需用的,天父就早已知道了(马太福音6章8节) 。如今当你面对生命中的起起伏伏,仍可平静安稳。因为你的好牧人耶稣认识你,并且深爱着你。

柯贝尔

亲爱的主啊,谢谢祢如此温柔地爱我,看顾我。
求祢帮助我,在生活中的每件事都学习信靠祢。
耶稣爱我,就是最奇妙的事!


全年读经:
创世记33-35章;马太福音10章1-20节


分享到: