读经: 列王纪上19章19-21节


随后[以利沙]就起身跟随以利亚,服事他。-列王纪上19章21节


小时候,我最喜欢参加教会星期天晚上的聚会。因为在聚会中可以听到宣教士和其他客座讲员的分享,他们的信息都会让我深受激励。他们愿意离开家人,朋友,有时还得要离乡背井,舍弃财物,或抛弃工作,去到陌生,不熟悉,甚或危险的地方服事上帝。

正如那些宣教士一样,以利沙也放下许多事物跟随上帝(列王纪上19章19-21节)。在上帝透过以利亚呼召以利沙之前,我们只知道以利沙是个农夫。当以利沙在田里耕作的时候,先知以利亚遇见他,并将外衣搭在他身上(象征他将成为一位先知),呼召他来跟随。以利沙只要求向父母道别,随即宰了牛,又焚烧农耕用具,辞别双亲之后,他就起身跟随以利亚。

虽然不是每个人都得离开至亲好友,成为全时间事奉上帝的宣教士,但上帝的心意是要我们每个人都跟随祂,“照主所分给各人的,和上帝所召各人的而行”(哥林多前书7章17节) 。正如我本身的经历,无论我们身在何处,是否需要离开家乡,服事上帝一样可以是充满挑战性和令人振奋的事。

柯爱莉

亲爱的主,无论祢让我们身在何处,
或近或远,在家乡或在海外,求祢装备我们,
让我们成为祢宣教的勇士。
无论我们身在何处,上帝都会教导我们如何事奉祂。


全年读经:
利未记17-18章;马太福音27章27-50节


分享到: