作者:Agnes Lee, 新加坡翻译:秋晨,中国

语音播读:依含,中国

播读后期制作:庞宏宇,中国

背景音乐:Discovery House

“别再挠了,只要你不挠,你就可以像其他女孩子一样漂亮了!”在我成长的过程中,妈妈会反复地这样对我说。

我患有湿疹。这是一种皮肤病,会让我的皮肤发红、开裂、发痒、且布满水泡。我妈妈很担心我,她认为除非有一天我的湿疹痊愈了,否则我结婚的希望将很渺茫。

尽管随着我慢慢长大,我的皮肤状况在逐渐变好,可是和其他女孩们比起来,我的皮肤仍然显得既干燥又有暗疮,于是我妈妈的恐惧成了我的恐惧。我开始变得很在意我的外貌。我的不安全感使我得出这样的结论:只有结婚能解决我的问题。

我对婚姻有过很多幻想,并且相信它会彻底改变我。毕竟,真爱不是能战胜一切吗?我想,结了婚,我就能变得更自信,也不会像现在这样脾气暴躁,我会按我本身的样子被爱和被接纳。

20多岁时,我遇到了我的他。他接受了我干燥而坑洼的皮肤,很快他就成了我的丈夫。我好骄傲我终于结婚了。对于我的新情感状态我很满意,我也很有安全感,因为我知道我不再是剩女了。

然而,好景不长,婚姻仅仅给了我虚幻的安全感。

结婚不久,我开始看到我和丈夫实际上并没有太多共同点。在我们约会时,我很努力地想保持这段关系,因此我总是屈服于他,从不会表露自己内心的想法。

我们两个简直是不同世界的人。他喜欢看电影,而我却常常在电影院睡着。他喜欢西餐,而我更喜欢亚洲食物。我们每次出去约会总会在做决定时陷入争吵。在家里,他会看电视直到深夜,而我喜欢在晚上10点睡觉。他貌似不太在意保持环境整洁,而整洁对我来说太重要了。

我们俩都很固执,都不愿意妥协,因此我们总在无休止地争吵。随着孩子的出生,我们吵得更厉害了,而我的脾气也变得越来越差。即使是很小的事都会使我大发雷霆。在家摔门成了我的习惯,有一回,我甚至将iPad摔到了地上。我们之间的频繁争吵使我心力交瘁。

此前,我以为婚姻会完全地改变我,并且给我带来安全感。我以为我将在婚后变得更有耐心更有爱心。然而,我彻底错了。婚姻让我感觉不被爱,我甚至后悔结婚。尽管我很受伤也很担忧未来,尤其是当我有了一个需要我尽责的孩子后,但是离婚的想法还是挥之不去,我在想我是否可以担当去做一个单亲妈妈。

这样的状况持续了数月,直到我的属灵导师很关爱地找到我,并将我指向福音。我从圣经中读到这样的经文:“我们爱,因为上帝先爱我们。”(约翰一书4章19节)真正的爱首先来自于上帝,我们两个都迫切需要上帝来到我们的生命里。在我们把爱给予他人之前,我们需要先了解上帝对我们的爱之长阔高深,并且接受这份爱。

只有上帝的爱能医治我们并带我们走出婚姻中所面对的张力。

随着我继续学习圣经,另一段经文也打动了我:“你们中间的争战斗殴是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?”(雅各书4章1节)我意识到我们争吵的根源是我太关注自己想要的东西了。我把我的渴望和利益放在了我丈夫的之上。我没有把上帝摆在我们婚姻的中心,而是把我自己放在了中心,这也让我不能够把上帝给我的爱带给我的丈夫。

学习圣经和对上帝的渴慕是我的转折点。我转向了上帝,并且寻求圣灵帮助我用上帝的眼光来看待我自己的价值,同时,我求圣灵给我力量,在争吵时学习自控。慢慢地,我的脾气变好了,我和丈夫之间的争吵也越来越少。

因为上帝的出现和介入,现在我和我丈夫的关系有了好转。我的经历让我意识到,不以上帝为中心的婚姻永远无法给谁的生命带来转变。婚姻若是基于人自己的力量,不管如何努力都不会如我们希冀的那般顺利和幸福,因为我们都是堕落在自己罪性中的罪人。

我们需要比我们更强大的力量来翻转一切。我们需要上帝。

 

此文章译自雅米英文网站

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:在主里成长


投稿
分享到: