读经: 马太福音14章25-33节


耶稣连忙对他们说:“你们放心,是我,不要怕!”-马太福音14章27节


在一个酷寒的冬天,我勇闯全世界第五大湖──密西根湖,想看看湖水冻结的样子。我全身裹紧厚衣,站在平常享受日光浴的湖岸边,见到令人屏息的景色。湖面上冻结的波涛,打造了一幅绝世的冰雪奇观。

正因为岸边的湖水都已冻结,我才有机会“行在水面上”。虽然我知道冰层的厚度足以支撑我的重量,但刚迈开步伐时还是颇为踌躇,因为我担心冰层会破裂。就在我小心翼翼地探索未知领域时,脑中不禁浮现耶稣要彼得踏出船外,行走在加利利海上的景象。

当门徒看见耶稣行走在水面上时,他们的反应也是害怕,但耶稣却回答说:“你们放心,是我,不要怕!”(马太福音14章26-27节)彼得之所以能克服恐惧,在水面上迈开步伐,是因为他知道耶稣就在身边。当彼得勇敢的步伐因风浪而动摇时,他急忙向耶稣求救,耶稣仍然在他身边,而且近得只要一伸手就能搭救他。

如果今天耶稣呼召你,去做一件看似不可能完成的事,就如“行在水面上”一样,你要鼓起勇气接受,因为呼召你的那位必与你同在。

夏莉珊

亲爱的主,感谢祢,
因祢赐下必与我们同在的确据。
当我们向上帝呼求,祂必垂听。


全年读经:
约书亚记7-9章;路加福音1章21-38节


分享到: