作者:Cindy Wang,澳大利亚

语音播读:美君,中国

播读后期制作:小盒,中国

封面图片拍摄:finnbmo,中国

读经:希伯来书4章1-13节

若是约书亚已叫他们享了安息,后来上帝就不再提别的日子了。这样看来,必另有一安息日的安息为上帝的子民存留。——希伯来书4章8-9节

友人在脸书上分享度假照片,看她虽置身于青山绿水间,却手机、电脑不离手,仍忙碌着手上的工作。这也许是大多数现代人的写照——无时无刻地在忙碌,即使在周末休息的时间,头脑里依然思考着没完没了的事情。我们或许摆脱了身体上的劳碌,但精神上却像上紧了的发条,越绷越紧,生怕一放手,就失去掌控。

“记念安息日,守为圣日”其实是上帝给以色列民的诫命(出埃及记20章8-11节)。埃及十灾,劈开红海,白日的云柱,夜间的火柱,从天而降的吗哪……在摩西带领以色列民出埃及和在旷野漂流的四十年间,他们无数次见证了上帝的大能,却依然在上帝面前牢骚不断,怀疑祂的计划和作为。虽然恪守安息日,但除了约书亚和迦勒,所有人都倒在了旷野,没能进入上帝为了让他们摆脱埃及的劳苦,而预备的可以安息的迦南美地(希伯来书4章3节)。

以色列民表面遵守律法,守安息日,即便目睹无数神迹奇事,却从没真正相信上帝,是他们倒在旷野的原因(希伯来书4章2节,6节)。因为进入上帝的安息的唯一途径是通过“信”。

正如希伯来作者所说,我们既有着进入上帝安息的应许(希伯来书4章1节,8节),就不要效仿前人,应当紧抓“今日”,与上帝连接(希伯来书4章7节)。

这种“信”是学习相信上帝。是即使处于人生的风暴,处境每况愈下,经历无法承受的压力,我们依然可以得到从上帝而来的安息,明白祂知道你的一切,所有都在祂的掌控之中,祂会对你负所有的责任,全能的上帝会最好地照顾你。所以我们不管是以走、跑、或爬的方式,都要“竭力”到达那安息之地。

只有在这个安息之处,我们才能安静、休息、恢复、更新、得力,才能开始下一个启程。

思考:你是否将自己的一切烦恼交托给上帝?是否在人生的风暴中,依然可以在祂的同在里安静得力呢?

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:在主里成长


投稿
分享到: