作者:东尼叔叔,加拿大

语音播读:刘弟兄,中国

文中和封面图片来自PEXELS

“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10章10节)

人生七年 (The Up Series) ,是英国制作的纪录片。节目始于1964年,访问14个来自不同背景的小孩子。从他们7岁开始,每七年拍一集。直至2013年,已拍至第八集,历时49年。节目中有两个地方我很认同!第一,当这帮孩子经历到父母亲的离世时,他们都无一例外地感到非常遗憾。第二,这些孩子在经历人生不同的阶段时都需要作出选择。当有人找到适合自己的方向时,定局便会大不相同。

这让我回想起自己的成长经历。小时候,因为母亲常用游戏及故事启发我们,所以我是个很喜欢玩耍和笑的孩子 。父亲虽然工作非常忙碌,但他不会错过与子女沟通的时间。到了中学时,我开始对大人世界感到好奇。于是大学毕业后我就开始工作。当时觉得大人世界真的很好,我可以自己赚钱并请家人吃饭了。逐渐地,我便为自己盲目地定下了很多人生目标。除了要在事业、家庭及经济上更有保障以外,亦追求在知识及视野方面的优越感!

直到两件事的发生让我开始怀疑自己的选择。第一件是父亲的离世。这件事发生地非常突然!某天父亲突然感到不适,晚上住进医院,翌日便离去。因为错过了陪伴父亲的时间,我感到非常悲愤,内心也很自责。然而也是在这一刻,我才明白了生命的主权原来不在自己手中!第二件事是我的身体出现了健康问题,需要入院做手术。我本来以为可以很快复原,可谁知后来细菌感染,我不得不卧床两个月之久。可也是在这段时间里,我反复问自己:过去的追求究竟值得吗?我是否是真正开心?还是只是短暂的满足呢?过去的拼搏令自己非常疲累,甚至付上了牺牲健康的代价,究竟值得吗?此刻,我终于停了下来,并拿起一本很久没有看过的圣经。

我翻到了约翰福音10章10节,经文说:“我来了,是要羊得生命,并且得的更丰盛!” “ 丰盛” 两字非常吸引我,于是我立刻作了一个祷告,求上帝帮助我活出丰盛的生命!在我出院以后,我就开始返回教会并且留出时间安静在上帝面前。刚开始读圣经时我发现我有许多读不懂的地方,但我都会在祷告中交托。就这样,奇妙的事情便发生了,上帝赐下了一份特别的礼物——衪带领我开始写作!

感谢主,因着对写作的热情,我开始不断查考圣经、认识上帝、谨记祂的教导  、重整自己的人生 ,并与他人分享。后来我终于明白了, 丰盛的人生是一个持续的旅程。我不仅要在生活中与上帝建立紧密的联系,还要同时放低内心既有的框架。比如,不再与人比较、亦无须沉醉于掌声及卓越中!一段时间后,我发现了自己的改变。以前,我满脑子都是工作,追求生活上的卓越感,以自己为中心。然而现在却更多看到的是家人、朋友及身边人的需要。

今年已经是我受浸后第11年了。虽然人生仍有挫折,但当中却满有恩典!我相信最好的日子就在面前,上帝已经为我预备好更有意义的差事!愿我们都能够从繁忙、不断追求的生活中停一停,重新检视自己的生命,好能够得到那从天上而来真正的丰盛生命。毕竟,日子过得迅疾,人生转眼就成了定局。

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:认识自我


投稿
分享到: