读经: 耶利米书31章1-6节


我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。-耶利米书31章3节


一天早上,年幼的女儿穿戴整齐时,我忽然听到她口中迸出一句话:“可爱!”我感到莫名其妙,她拍拍穿着的衬衫,那是她表姐传给她的二手衬衫,上面印着“可爱”二字。我给她一个大大的拥抱,她笑得很开心。我说:“妳真可爱!”她的笑容更加灿烂,蹦跳着离开,口里重复说着:“可爱!可爱!可爱!”

我不是一位完美的父亲,但这一瞬间却是完美无缺。在这自然美好的互动中,我从女儿容光焕发的脸庞上,看到人得到无条件之爱的喜悦:这是一幅令人愉悦的图像。女儿知道印在那件衬衫上的字,正是父亲对她的观感。

我们的心里是否知道,天父对我们的爱无限无量呢?但有时候,我们却怀疑这个事实,以色列百姓就是如此。当试炼临到时,他们以为这意味着上帝不再爱他们。但在耶利米书31章3节,先知提醒他们,上帝曾说:“我以永远的爱爱你。”我们都渴望得着这种无条件的爱,可惜我们所经历的伤痛,灰心和失败,只会让我们感到自己是不可爱的。但上帝这位完美的天父正张开双臂,邀请我们去经历祂的爱,投靠在祂爱的怀抱里。

何安德

主啊,生活中的艰困常使我们觉得自己不可爱,
但祢以永远的爱来爱我们。求祢帮助我们,
领受祢永远的爱,即那更新我们生命的恩典。
天父之爱,无与伦比。


全年读经:
尼希米记1-3章;使徒行传2章1-21节


分享到: