作者:Estera Pirosca Escobar

翻译:Nancy,中国

语音播读:Jovial,中国

读经:路加福音17章11-21节

“内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与上帝。” (路加福音17章15节)

我的祖母二十多岁的时候得了一场重病。她和医生尝试了各种办法都没能使她痊愈。那时她相信有上帝,但却没有和耶稣建立个人的关系。一天,一个同事叫她去附近的一个家庭教会,让那里的人为她祷告。身处绝望的祖母决定去看看。经过祷告之后,她痊愈了!这个神迹改变了她的一生。从那以后,她每天都感谢耶稣治愈了她的身体和灵魂。

祖母的经历让我想起了耶稣在去耶路撒冷的路上遇见的那十个麻风病人。他们肯定是绝望无助的(路加福音17章12节)。在当时,人们认为一个患有麻风病的人在身体和灵魂上都不洁净,应该与他人隔离,生活在城郊的荒野中(利未记13章45-46节)。当那十个人远远地看见耶稣的时候,他们看到了祂的属灵权柄,并求祂向他们施怜悯。

耶稣听了他们的请求后,告诉他们按照利未记中的律法去给祭司查看(路加福音17章14节;利未记14章2-6节)。他们听从了耶稣的吩咐。结果,在路上,他们都痊愈了!然而,只有一个人回来表达他对耶稣的感激之情。他没有把上帝的仁慈看作是理所当然的,而是找时间向耶稣表达他的感激(路加福音17章15-16节)。

这个感谢耶稣的麻风病人经历了上帝透过耶稣对天国的恢复工作。他被耶稣称赞有信心,并得到了上帝的恩典,灵魂也得到了救赎(路加福音17章19节)。

愿我们即使在没有经历疾病得医治或者得到我们内心想要的答案时,也能够欢迎耶稣在我们心中作王,并且常常感谢祂曾经和正在我们生命中做的事情。祂总是配得我们感激的。

延伸阅读:阅读歌罗西书3章12-17节,记录下表达感恩的实用方法。

思考应用:今天你可以在哪些事上感谢上帝呢?为什么即使事情没有如你所愿,你也需要拥有一颗感恩的心?

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:奇异恩典


投稿
分享到: