读经: 以赛亚书51章12-16节


惟有我,是安慰你们的。-以赛亚书51章12节


你是否事事都担忧呢?我是。我几乎每天都在焦虑中,大事小事我都担心。有时候,我似乎担心所有的事。在青少年时期,我就曾因父母迟了四个小时回家而打电话报警。

圣经一再告诉我们无须惧怕。因为上帝的良善和能力,又因祂差派耶稣为我们而死,还有祂的圣灵引导我们,所以我们的生命不再受恐惧的辖制。虽然我们会遇到困难,但上帝已经应许会与我们同在。

每当我感到恐惧时,总是能从以赛亚书51章12-16节得到极大的帮助。在这段经文中,上帝提醒祂那些忍受巨大痛苦的子民,祂仍然与他们同在。只有祂令人得安慰的同在,才是确实可靠的。不管环境看似多么艰难,祂仍透过先知以赛亚告诉他们:“惟有我,是安慰你们的。”(12节)

我甚爱这个应许!这短短的九个字已成为我心灵深处稳定情绪的定心丸。当生活面对极大的压力,或当我“整天害怕”(13节)感到压抑沉闷时,我就会抓住这个应许。透过这段经文,上帝提醒我不要只看自己的恐惧,而是凭信心仰望“铺张诸天”的那位上帝(13节),祂已应许要安慰我们。

何安德

主啊,有时我们在生活中所面对的看来如此巨大。
但祢更是至高至大的主!当我们恐惧时,
求祢让我们能坚信祢必赐下安慰的应许。
当我们信靠祢时,求祢让我们能经历祢慈爱的供应。
上帝安慰的同在能胜过我们的恐惧。


全年读经:
诗篇4-6篇;使徒行传17章16-34节


分享到: