作品名称:使徒的告白

绘图作者:Eve,中国

作品描述:历代以来,保罗与使徒们尽心竭力为上帝工作,将人生的好消息带到世界各个角落,使万族万民明白上帝与祂的救恩。从圣经,我们可以得知他们的性格与经历大相径庭,让我们来脑补一下,若他们身处在这时代,会对上帝发出怎样的告白金句呢?

保罗又名扫罗。一位曾逼迫教会,直到在前往大马士革的路上遇见了主之后,生命完全被基督翻转过来的伟大宣教士。当时,主亲自向他显现,使他瞎了眼,并使他复原,后来他就成为了主的福音使者(使徒行传9章1-31节)。他曾写过十三封书信,教导和坚固各地教会的信徒。在《使徒行传》中所记,保罗一生之中曾展开过三次宣教旅程。在安提阿教会的时候,他与巴拿巴被圣灵差遣出去,开始了他第一次的宣教之旅(使徒行传13-14章)。第二次他与提摩太同行,首次把福音传入欧洲,并建立了许多教会。第三次,也是最后一次,他穿越许多地方最终来到了耶路撒冷。现在就开始阅读圣经看看保罗的经历,让保罗带你一起去旅行吧!

约翰是耶稣所爱的门徒。当我们在阅读使徒约翰由圣灵启示所写的《约翰福音》时,并从未读过约翰把自己写在这一本书中,但我们却能看见当中有一位“耶稣所爱的那门徒”(参约翰福音13章23节,19章26节,20章2节,21章7节和20节),我们相信那就是指约翰本人了。也因此耶稣在被钉十架时,祂把在祂世上的母亲玛利亚托付给了这位充满爱的门徒——约翰来照顾(19章25-27节)。为什么他要自称是耶稣所爱的门徒呢?答案是,因为他确信自己就是那耶稣所爱的门徒!没错,你也是耶稣所爱的(约翰福音3章16节)。

耶稣曾预言彼得会三次不认主(马太福音26章34节)。果然,鸡叫以前,彼得真的如耶稣所预言的三次不认祂(路加福音22章54-62节)。但耶稣并没有因此对彼得失望。耶稣在复活后,升天之前,三次问彼得他爱祂吗?这无疑是对彼得的肯定,耶稣当然知道彼得爱祂,所以祂把祂的羊群托付给了彼得(约翰福音21章15-17节)。

西庇太的儿子雅各。他和他的兄弟约翰本是渔夫,某一次和兄弟、父亲在船上补网时,被耶稣呼召,便舍下了船,告别了父亲就跟随耶稣去了(马太福音4章18-22节)。雅各是第一位为基督牺牲生命的门徒,他甘心撇下所有(包括生命)来跟随耶稣。让我们也学习雅各,放下我们的渔网(欲望),寻求在天国的福气(马可福音10章37节),一起经历得人如得鱼吧!

四福音书中,记载多马曾经三次发出提问,而这三次都显出他的率直和充满疑惑的心。当主耶稣复活后第一次向门徒显现时,多马并不在场,所以后来其他门徒告诉他,主已经复活时,他坚持说除非自己亲眼看见和亲手触摸耶稣受伤的钉痕,否则不信。主怜悯多马的软弱,再次向他和门徒们显现,使他完全降服在上帝之下。

税吏马太是《马太福音》的作者,书里记载了耶稣的家谱、耶稣的生平及耶稣在世所说的多个比喻,为后代留下珍贵的文字遗产。当时的税吏是为罗马皇帝工作,所以被当地的犹太人所鄙视和排斥。耶稣呼召马太成爲十二门徒之一后,马太特别举办了宴席,但耶稣遭法利赛人批评与罪人用餐,耶稣便回答:“我来本不是召义人,乃是召罪人”(马太福音9章9节)。

 

*此作品由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:奇异恩典


投稿
分享到: