读经: 路加福音6章37-38节


好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。-箴言11章25节


这天我的时间表有很多事情要完成。我匆匆赶到邮局,推开大门,就懊恼地看见长长的队伍排到门口。我看了一下手表,低声抱怨说:“快一点,还要等啊!”

我的手还扶在门把上,一位陌生的老伯走近我身边。他指着人群后面的影印机说:“我不会用这台机器,它吃了我的钱,我不知道该怎么办。”我立即明白上帝要我做些什么。于是,我离开排队的人龙,并且在十分钟内解决了那位老伯的问题。

那位老伯向我道谢后就离开了。当我转身要回去排队时,排队的人潮竟然全都不见了!于是,我直接走向服务柜台。

那天的经历让我想起耶稣说:“你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”(路加福音6章38节)

上帝打乱了我忙碌的时间表,我等待的时间反而好像缩短了。上帝让我看到别人的需要,帮助我愿意为人付出时间,而祂也给了我一份礼物,让我缩短等待的时间。希望下次我看手表的时候,可以想到这次学到的美好功课。

庞雅各

天父,我所有的时间都在祢手中,是祢赏赐的礼物。
求祢让我明白,应如何善用自己的时间,
好让祢能得着颂赞和荣耀。
我们忙碌的时间表,有时需要为人暂时搁置。


全年读经:
诗篇87-88篇;罗马书13章


分享到: