读经: 马太福音14章22-33节


耶稣赶紧伸手拉住他。-马太福音14章31节


有时生活会忙碌不堪:课程艰深,工作疲累,浴室需要清洗,又有朋友早已约定的相聚。我甚至忙到每天只能花几分钟读圣经,然后告诉自己下周必定要多花点时间亲近上帝。但没过多久,忙碌的时间表又让我分心,我被一整天的事务淹没,根本没想到要向上帝寻求帮助。

当彼得在水面上朝耶稣走过去时,因为周围的狂风巨浪而分心,心生害怕,他就像我一样开始下沉(马太福音14章29-30节)。然而,他一大声呼救,“耶稣赶紧伸手拉住他”(30-31节)。

当我忙得团团转而忽略上帝时,总以为必须对上帝做些补偿,但这并不是上帝的心意。其实只要我们一开口向耶稣求助,祂就会毫不犹豫地伸出援手。

生活中的忙乱常令人烦躁不安,也使我们很容易就忘了在狂风巨浪中,上帝正与你我同行。耶稣问彼得说:“为什么疑惑呢?”(31节)这句话也是对我们说的。求主帮助我们谨记,不论我们正面对何种艰难,祂仍常伴左右。无论何时何地,祂都准备立即伸出援手拯救我们。

施竹俐

亲爱的主啊,求祢让我在忙碌纷扰的生活中,
仍能回转归向祢。感谢祢总是在我身旁,
随时向我伸出援手。
上帝正等待你我向祂求助,好让祂能伸手搭救。


全年读经:
诗篇97-99篇;罗马书16章


分享到: