作者:东尼叔叔,加拿大

语音播读:刘弟兄,中国

*封面图片来自PEXELS

读经:罗马书1章1-17节

“因为上帝的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:”义人必因信得生。”(罗马书1章17节)

《奇异恩典》是历史上最美丽的诗歌之一。歌词由约翰牛顿所写。牛顿牧师从前是不信上帝的人,曾经在大西洋从事贩卖黑奴的活动。1748年,他从非洲返回英国的船上,遇上狂风暴雨。在危难中,他向上帝祷告呼求怜悯,最后平安脱险。1764年,牛顿牧师开始传福音的工作,并终身致力废除黑奴的制度。《奇异恩典》是他重生的经历,亦是他信主的见证。

其实年小的牛顿牧师,有一个非常敬虔的母亲。四岁便教他读圣经及拉丁文。可是,母亲过世后,父亲因经营商船的缘故,开始带他上船航海。他从水手那学到不少赌博、酗酒的坏习惯及放纵行为。当他从事黑奴贩卖时,更是非常残酷!运送黑奴的途中,奴隶被戴上木枷及锁键、身体蜷缩在污浊及酸臭的船舱内。而传上传染病的奴隶则活生生被投进大海淹死。所以,当人重新与上帝建立关系时,便得以靠着信,胜过罪恶,重新得到新生命!  就如经上所记: “义人必因信得生。”(罗马书1章17节下)

牛顿牧师逝世时,他为自己写了一座墓志铭,总结他的人生:  “约翰牛顿牧师,曾是一个放荡及不信上帝的人,作非洲奴隶之仆;藉着救主耶稣丰盛的怜悯,得蒙上帝保守并赦免,指派去传掦他曾致力破坏的福音。”我相信,当人领受到基督的救恩的时候,生命就如牛顿牧师般,得到一份祝福——渴慕上帝的教导及远离罪恶,不再专注眼前的意欲;懂得放下,顺服于上帝更美好的带领,行出一条全新的信心之路!因为上帝的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。(罗马书1章17节上)

今天当我们遇到罪的挣扎、恐惧及愤怒时,是否凭着一个坚固的信心来迎难而上呢?坚固的根基,必须清楚基督救赎的确信、与上帝建立紧密关系、从历练中坚信不移,及乐意与别人分享!今天世上仍然有很多需要福音的人,求上帝帮助我们谨守祂的义,用信心行上信靠之路!

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:做光做盐


投稿
分享到: