资讯望远镜
fotorcreated

我曾与地震擦肩而过——纽西兰南岛7.8级强震有感

作者:朱尉宁,马来西亚 近日看到纽西兰南岛发生7.8级强震的新闻,让我感到特别揪心。每次看到有关地震的消息,就会勾起我许多的回忆。虽然我来自马来西亚这个没有天灾的国家,却经历了好几次的大地震。
american-1747357_960_720
person-1245789_640
733ae57e-46f6-4e78-8c03-49f659b69585

明星出轨,吃瓜群众围观指南

作者:一名吃瓜群众 看到林丹出轨的消息,第一个反应是震惊,因为林丹向来形象还算正面、励志,从没想过他会出轨,连马来西亚的小伙伴都惊呼:“啊?我们在马来西亚都很喜欢林丹的。”第二个反应则是心痛,又一个男人,还是大众比较喜欢的男人沦陷了……并且还有他刚生完孩子的妻子,想象一下都知道有多痛。
wechatimg1

人生不能重来,为上帝而活吧!——电影《你的名字》观后感

作者:雪伦,马来西亚 说到近期让人最印象深刻的电影,绝非新海诚的《你的名字》莫属。作为动画电影爱好者的我自然也不会错过这部电影。 简单来说,故事描述了男主角泷和女主角三叶,在某天开始两人只要在睡觉或半梦半醒时就会灵魂互换,但当回到自己的身体醒来后却什么也不记得,像做了一场梦一样。然而很快的他们就意识到这个件事情。于是他们开始在彼此的手机留言,记录自己做了什么等,渐渐地也变得习惯于这种身体切换的情形。后来,泷想要寻找三叶,却发现三叶所住的小镇早在3年前就被每逢千年就会造访地球一次的彗星给摧毁了,而三叶也在那场灾难中罹难。原来互换灵魂的是现在的泷和3年前的三叶。得知这一事实的泷决定要帮助三叶和小镇的居民躲过那次的灾难。过程中三叶也知道了这事实,最后也成功使镇民躲过那场灾难。
Finding-Dory-A-Fishy-Tale-of-Getting-Lost-and-Found

《海底总动员2:多莉去哪儿》——一个关于回家的故事

作者:何佩欣,新加坡;翻译:孔晓慧,中国 大家似乎都没忘记那只招人喜爱的黄尾副刺尾鱼——多莉。尽管这只小鱼在皮克斯的动画海洋里首次闪亮登场 已是13年前,还是有很多人成群结队地去电影院观看《海底总动员2:多莉去哪儿》——2003年奥斯卡最佳动画长片奖《海底总动员》的续集。结果怎么样?这部新片首周末的票房就高达1.362亿美元,超越了2007年《怪物史莱克3》所创下的1.216亿美元的纪录,创造了美国动画片开片新高。