资讯望远镜

整个世界都不好的时候,女儿我该对你说点什么?

亲爱的宝贝: 首先要向你道歉。在过去的一周,你或许也感觉到妈妈有时候心不在焉,时不时查看手机,所以你会玩着玩着突然觉得好需要妈妈全部的关注,一个专属你的抱抱。同时妈妈又想感谢你,因为亲爱的宝贝,在过去的一周,每每妈妈感到压抑,心痛与绝望的时候,是你全身心享受着生命每一刻的专注与单纯的喜乐让妈妈又重新看到希望与亮光。是你的存在,不断提醒着妈妈,这个世界所承受的恩典与美好。谢谢你,宝贝。如果我需要一个理由在这个让人喘不过气的感恩节满怀感恩的话,我不需要过多搜寻,抬起头,看到你,便是了。

给SHINee金钟铉的一封信

作者:雪伦,马来西亚 图片取自网络 亲爱的钟铉: “我不敢相信!”“这一定不是真的!” 你知道当我看到关于你自杀的新闻时,我第一反应认为这一定是假新闻,是无聊的恶作剧。因为那么爱笑,那么开朗的你,怎么可能会自杀呢?直到看到各家媒体都在报道这件事,最后连你的经纪公司释出官宣时,我才真的知道,我是再也不能看见你那开朗、可爱的笑颜,听见你那天籁般的歌声了。

观《银翼杀手2049》有感:基督徒的人生意义何在?

作者:Andrew Koay,澳大利亚 翻译:詹启圣,台湾 电影评分:5星好评 身为人类的意义是什么?这是大导演雷利史考特的新黑色科幻电影《银翼杀手》(1982年出品)所探讨的主题。在今年上映的续集《银翼杀手2049》中,虽然更换为加拿大籍法国导演丹尼维勒纳夫执片,仍持续在探讨这个问题。

《猩球崛起3》:饶恕 VS 吞噬内心的黑暗

作者:Simon Moetara,新西兰 翻译:Elim,中国 *图片来自电影官方宣传片 4星好评 《猩球崛起3》是这一广受好评系列电影的第三部,也是一部史诗级的巨作,展现了人与猿之间的最后对决。 如果你不熟悉这个系列电影,没关系,且听我道来。故事是这样开始的。 在本系列电影的第一部《猩球崛起1》(2011年)中,人类在黑猩猩身上实验一种用来治疗阿尔茨海默症的新药物。结果药物使一个被年轻医生养大的猩猩凯撒(安迪•瑟金斯饰)智力得到大幅度提高。于是凯撒把这种药物带给其他猩猩使用,结果他们都变得异常聪明。但这种药物引发了一场“猿流感”,很多人因此丧生。