资讯望远镜

整个世界都不好的时候,女儿我该对你说点什么?

亲爱的宝贝: 首先要向你道歉。在过去的一周,你或许也感觉到妈妈有时候心不在焉,时不时查看手机,所以你会玩着玩着突然觉得好需要妈妈全部的关注,一个专属你的抱抱。同时妈妈又想感谢你,因为亲爱的宝贝,在过去的一周,每每妈妈感到压抑,心痛与绝望的时候,是你全身心享受着生命每一刻的专注与单纯的喜乐让妈妈又重新看到希望与亮光。是你的存在,不断提醒着妈妈,这个世界所承受的恩典与美好。谢谢你,宝贝。如果我需要一个理由在这个让人喘不过气的感恩节满怀感恩的话,我不需要过多搜寻,抬起头,看到你,便是了。

给SHINee金钟铉的一封信

作者:雪伦,马来西亚 图片取自网络 亲爱的钟铉: “我不敢相信!”“这一定不是真的!” 你知道当我看到关于你自杀的新闻时,我第一反应认为这一定是假新闻,是无聊的恶作剧。因为那么爱笑,那么开朗的你,怎么可能会自杀呢?直到看到各家媒体都在报道这件事,最后连你的经纪公司释出官宣时,我才真的知道,我是再也不能看见你那开朗、可爱的笑颜,听见你那天籁般的歌声了。

《无问西东》——生命到底应该献给什么?

作者:依含,中国 封面和文中图片来自豆瓣电影 《前任3》的热度还没褪去,电影《无问西东》就立刻转入了人们的视线。电影片名来自清华大学校歌第三段歌词中的一句:“器识其先,文艺其从,立德立言,无问西东。”原意是人的德行要放在学问之前,义之所在自然能够坚定不移、勇往直前,美好的德行与于人有益的言辞是青春飞扬的根基。英文名则译为Forever Young,意思是永远年轻。说的是希望大家不忘初心,保持年轻时的勇敢与纯粹。

观《银翼杀手2049》有感:基督徒的人生意义何在?

作者:Andrew Koay,澳大利亚 翻译:詹启圣,台湾 电影评分:5星好评 身为人类的意义是什么?这是大导演雷利史考特的新黑色科幻电影《银翼杀手》(1982年出品)所探讨的主题。在今年上映的续集《银翼杀手2049》中,虽然更换为加拿大籍法国导演丹尼维勒纳夫执片,仍持续在探讨这个问题。