思考指南針

what-singleness-taught-me-about-love
思考指南針, 情感

單身教會了我什麼?

作者:J Koon,馬來西亞 譯者:陳琳,中國 一天,我和一個女性朋友吃飯的時候,談到了作為單身女孩最喜歡的話題:戀愛。 一個職業單身女性,尤其如果她是一個基督徒的話,她的真實生活跟許多浪漫電視劇或電影中所描繪的大相徑庭,遠不是充滿浪漫或擁有各種社交活動的樣子。相反的,是一想到戀愛就時常被「上帝怎樣為她預備」這樣的擔心和疑惑給困擾——當然單身女孩也有其他普遍的顧慮,比如職業發展和個人財務穩定等問題。

資訊望遠鏡

asia-1177099_640
話題, 資訊望遠鏡

我們可能原諒我們的仇敵嗎?

作者:CHARMAIN S 譯者:Fish,香港 2015年的某個晚上,一個面生的年輕人走進了一家教會。教會裡參加每周聖經學習小組的教友們都很熱情地歡迎了他,並一同聚會了一小時。突然間,這個年輕人站了起來,掏出手槍,向房間里的每個人掃射。他朝每個人都開了幾槍,在宣揚了種族言論后便離開。在那晚,共有9個人死去,其中包括了一名牧師。
bragelina-split-the-end-of-love
事件, 資訊望遠鏡

安吉麗娜·朱莉和布拉德·皮特離婚了?!難道愛真的不復存在了嗎?

作者:Joanna Hor,新加坡 翻譯:雪倫,馬來西亞 昨天,好萊塢的金童玉女——安吉麗娜·朱莉和布拉德·皮特,在長達12年的愛情長跑以及撫養了6個孩子之後,結束了他們短短兩年的婚姻。