思考指南針

If-Not-for-Him-Pain-Would-Have-Overcome-Me-768x460
人生, 思考指南針

上帝帶我走過陣痛

作者:Christine E,美國;翻譯:鍾林君,中國 大概一年多前的這個時候,我和老公發現我懷孕了。我們自然非常開心,但同時對於生產的過程又有一點點害怕。 生產是個非常痛苦、讓人手忙腳亂又危險的過程。從小到大,我都很小心,受過最嚴重的傷也不過是擦破了膝蓋,所以我真的不知道自己能忍受多大的疼痛。坦白說,我也不想知道。

資訊望遠鏡

Finding-Dory-A-Fishy-Tale-of-Getting-Lost-and-Found-768x460
影評與書評, 資訊望遠鏡

《海底總動員2:多莉去哪兒》——一個關於回家的故事

作者:何佩欣,新加坡;翻譯:孔曉慧,中國 大家似乎都沒忘記那隻招人喜愛的黃尾副刺尾魚——多莉。儘管這隻小魚在皮克斯的動畫海洋里首次閃亮登場 已是13年前,還是有很多人成群結隊地去電影院觀看《海底總動員2:多莉去哪兒》——2003年奧斯卡最佳動畫長片獎《海底總動員》的續集。結果怎麼樣?這部新片首周末的票房就高達1.362億美元,超越了2007年《怪物史萊克3》所創下的1.216億美元的紀錄,創造了美國動畫片開片新高。
01-1024x681
影評與書評, 資訊望遠鏡

《我就要你好好的》閱讀感想

作者:雪倫,馬來西亞 最近有一部電影特別吸引我的注意,就是美國6月上映的《我就要你好好的》(Me Before You)。我是在臉書(Facebook)上看到這部預告片的,當中最讓我印象深刻的一幕是男主角對女主角說:「你是我每天醒來的唯一理由。」我很好奇,是怎樣一種情況或絕望才會讓一個人將他每天醒來的動力都寄托在另一個人身上?雖然很想看,但我並沒有到電影院看愛情片的習慣,於是當我得知它是改編自小說時,我便立刻買了原著小說來讀。