雅米

思考指南針

屬靈生活, 思考指南針

可以屬靈,可以表白,可以不氣餒(有聲中文)

作者:Paul Mok,香港 語音播讀:劉弟兄,中國 *封面和文中圖片來自PEXELS 我跟她是在團契裡面認識的。她是一位溫柔,熱情,充滿信心的姊妹。她對我的屬靈生命有巨大的影響。我曾以為自己是一位「合格」的基督徒,但她的出現讓我不單只想「達標」,更想在主的愛裡面飛翔。以前我每天靈修一次,讀經一次,現在我每天期待上帝跟我說話,每天對讀聖經充滿熱情;以前我每個星期去教會和團契,現在我更想主動認識不同的弟兄姊妹,在團契跟弟兄姊妹有更深一層的交流,互相鼓勵代禱。這位姊妹慢慢令我覺得,我喜歡她了。

資訊望遠鏡

影評與書評, 資訊望遠鏡

從《夏目友人帳》看同理心的重要性

作者:瀨木,台灣 *封面和文中圖片來自網路 在一個基督徒網站里寫着以妖怪為故事主軸的日本動畫評論似乎是非常不政治正確的。然而,做為一個基督徒,偶爾探出天國的國境,去看看外面的人在看和在想什麼也卻無不可。日本動畫自手塚治虫開始,就走出了一條與美國搞笑導向大異其趣的哲學思維,因此日本動畫是標準的「雖小道,必有可觀者焉」——正如今日的《辛普森家庭》一般。不同的是日本動畫很少明目張胆地抨擊社會現實,而是用另一種內斂卻後勁極強的溫柔以達到警世的效果。
事件, 資訊望遠鏡

我為「泰國洞穴救援」動容

作者:Joanna Hor,新加坡 翻譯:奇奇,中國 *封面是Facebook Video截圖 跟世界各地的其他人一樣,當我得知被困於泰國北部的一個洞穴長達兩周的12個泰國男孩兒連同他們25歲的足球教練全部平安獲救時,我歡呼了起來!