思考指南針

grinder-hitachi-power-tool-flexible-162534 (1)
屬靈生活, 思考指南針

悅讀聖經2:只有一個靈魂才能磨礪另一個靈魂

作者:王林,中國 鐵磨鐵,磨出刃來,朋友相感也是如此。(箴言27章17節) 傷害是「難免的」,不是「應該的」 從小到大,從學校到職場,我所看到的能人、強人和高人似乎都是直截了當,為了表達自己的想法、達成自己的目的,而不惜與人發生衝突。而我因着自己律師的背景,也漸漸養成了尖刻批判的思考、交流和處事方式。在教會裡,我的焦點常常是在人的問題身上,認為某某人這裡不好,那裡不行,且總是不失時機的以刻薄的方式表達出來。當時的我覺得教會的牧師和同工都太溫柔,就需要我這樣敢於去說的人多一點。我常常暗想:「比起我的老師、同事和老闆,我說話和做事的方式已經是很客氣的了」。於是下次當再看見問題時,恨不得加倍尖酸起來。

資訊望遠鏡

WeChat Image_20170926091736
人物, 資訊望遠鏡

從NABEEL QURESHI身上學會如何面對死亡

作者:Joanna H.,新加坡 翻譯:奇奇,中國 「看一個知道自己即將步入死亡的人拍的自拍視頻,多少會讓人覺得不大舒服。」上周,在看了Nabeel Qureshi拍的倒數第二個視頻之後我跟我媽這麼說。 在視頻中,這個曾經是穆斯林的巴基斯坦裔美國基督教護教學家談到了他生命的最後階段以及他所接受的臨終關懷。
WeChat Image_20170919155637
影評與書評, 資訊望遠鏡

《猩球崛起3》:饒恕 VS 吞噬內心的黑暗

作者:Simon Moetara,新西蘭 翻譯:Elim,中國 *圖片來自電影官方宣傳片 4星好評 《猩球崛起3》是這一廣受好評系列電影的第三部,也是一部史詩級的巨作,展現了人與猿之間的最後對決。 如果你不熟悉這個系列電影,沒關係,且聽我道來。故事是這樣開始的。 在本系列電影的第一部《猩球崛起1》(2011年)中,人類在黑猩猩身上實驗一種用來治療阿爾茨海默症的新藥物。結果藥物使一個被年輕醫生養大的猩猩凱撒(安迪•瑟金斯飾)智力得到大幅度提高。於是凱撒把這種藥物帶給其他猩猩使用,結果他們都變得異常聰明。但這種藥物引發了一場「猿流感」,很多人因此喪生。