思考指南針

上帝, 思考指南針

悅讀聖經3:請問約伯,親眼看見上帝才算數嗎?

作者:王林,中國 「求祢聽我,我要說話;我問祢,求祢指示我。我從前風聞有祢,現在親眼看見祢。」(約伯記42章4–5節) 有些思想家不無諷刺地將現代社會以前的世界叫做「童真年代」(Innocent Age)。那是一個人們相信看不見的鬼怪精靈的時代。然而,經過啟蒙以後的人變得只相信親眼能見的現象。不僅如此,很多人還相信,凡是我們看不到的,都不應該相信。

資訊望遠鏡

影評與書評, 資訊望遠鏡

觀《銀翼殺手2049》有感:基督徒的人生意義何在?

作者:Andrew Koay,澳大利亞 翻譯:詹啟聖,台灣 電影評分:5星好評 身為人類的意義是什麼?這是大導演雷利史考特的新黑色科幻電影《銀翼殺手》(1982年出品)所探討的主題。在今年上映的續集《銀翼殺手2049》中,雖然更換為加拿大籍法國導演丹尼維勒納夫執片,仍持續在探討這個問題。
人物, 資訊望遠鏡

從NABEEL QURESHI身上學會如何面對死亡

作者:Joanna H.,新加坡 翻譯:奇奇,中國 「看一個知道自己即將步入死亡的人拍的自拍視頻,多少會讓人覺得不大舒服。」上周,在看了Nabeel Qureshi拍的倒數第二個視頻之後我跟我媽這麼說。 在視頻中,這個曾經是穆斯林的巴基斯坦裔美國基督教護教學家談到了他生命的最後階段以及他所接受的臨終關懷。