20161020-770-425

作者:Mike Wittmer

翻譯:湘穎

讀經:路加福音22章39-44節

於是離開他們約有扔一塊石頭那麼遠,跪下禱告,說:「父啊,你若願意,就把這杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」——路加福音22章41-42節

耶穌知道祂的天父不會答應祂的請求,但祂還是禱告了。祂為了拯救我們必須被釘死在十字架上,但祂依然懇求天父撤去祂「苦難的杯」(路加福音22章42節)。為什麼耶穌知道答案是否定的,卻仍要禱告?因為祂是為著即將面臨的極大苦楚禱告(路加福音22章44節)。耶穌之所以禱告是因為禱告並不在於得到想要的,而是在於我們和天父的關係。

你是否想過為什麼上帝希望我們向祂祈求呢?若我們所求的是按着祂的美意,那麼祂自然會預備好交到我們手中。假如不是,就不會成就。那為什麼上帝還要求我們通過祈求,尋找,和叩門來獲得我們所求的呢?(馬太福音7章7-11節)。為什麼上帝要我們為日用的所需來禱告呢?(路加福音11章3節)。

因為祂知道,禱告是於我們有益的。

你有沒有約會過你覺得太過優秀的人?當你和她在一起的時候你由衷地高興,可同時你也會在她的美貌和魅力面前退縮。你害怕做錯事,害怕說錯話,因此你表現得十分不自在,似乎變成了另外一個人。如果對方聰明的話,她會向你提問,好讓你說話。因為她知道,若你們的關係想要更進一步,你必須要能夠說出自己真實的想法。

沒有什麼關係比上帝和我們之間的關係更不平衡了。我們是這個關係里不匹配的一方,很容易被上帝的無限美好和威嚴所震懾。然而,祂想和我們建立一個真誠的關係,所以祂想出了一個辦法,讓我們能說出自己真實的想法。上帝不需要我們在禱告中告訴祂我們所需的,但祂知道我們需要禱告。讓我們去告訴天父我們的所求吧,即使我們認為答案是否定的。上帝想要聆聽我們的話語,讓我們從今天開始對祂說話!

思考:你今天需要向天父祈求什麼?為什麼將你的想法告訴祂如此重要?


分享到: