讀經: 希伯來書4章12-16節


被造的沒有一樣在祂面前不顯然的。-希伯來書4章13節


在2015年,某國際研究公司聲稱,全球已架設2億4500萬支監視器,並以每年15%的速度往上攀升。此外,每天也有億萬人使用智慧型手機,隨時捕捉各種畫面,小自慶生場合,大至銀行劫案。不論我們是歡迎與日俱增的安全感,或是譴責那逐漸消失的隱私權,我們的確處於攝影機高度普及化的社會。

新約希伯來書在論及我們與上帝的關係時,說到我們都要向上帝交帳,我們在上帝的面前所顯露的一切,遠超過那些監視器所拍攝的畫面。上帝的道有如一把兩刃的利劍,能刺入我們的心靈,「連心中的思念和主意都能辨明。並且被造的沒有一樣在祂面前不顯然的;原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的」(希伯來書4章12-13節)。

但是我們能倚靠救主耶穌,祂能體恤我們的軟弱,因為祂與我們一樣,曾經身受各樣的試探,只是祂從來沒有犯罪。所以我們「只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助」(15-16節)。我們無須感到畏懼,倒要相信,當我們來到上帝面前時,必定得著祂的恩典。

— 麥大衛

沒有何事能向上帝隱藏;沒有何事比上帝的愛更偉大;沒有何事超越上帝的慈愛與恩典;沒有何事是上帝不能完成的。


上帝能看透你,但祂的能力與恩典也環繞你



全年讀經:
創世記29-30章;馬太福音9章1-17節


分享到: