作品名稱:生而相連

創作形式:數碼繪圖

圖文設計:雅米創意團隊

作品描述:作為人類,我們需要彼此相連,相互接納和安慰。這種與別人相連的需要是與生俱來的,因為上帝在創造我們的時候就把它放在了我們裡面。

TC-01Relationship-designed for us

我們都聽過這樣一句話:你去哪裡並不要緊,跟誰一起才是最重要的。我們都會跟我們愛的人分享我們喜歡的事兒,人生目標,經歷,擔憂甚至生活中的掙扎。你是怎樣鼓勵他人的?又是怎麼被身邊的人鼓勵的呢?

TC-02 - Relationship-designed for us

愛是一個選擇,而並非感覺。愛你的鄰舍意味着什麼?要怎麼去愛身邊的人呢?哪個人是即使困難重重你依然要繼續去愛的?說到頭來,我們能夠愛,是因為上帝先愛了我們(約翰一書4章19節)。

TC-03 - Relationship-designed for us

生活不可能一帆風順。但即使在最困難的人生階段,上帝仍然為我們做了安排,祂讓我們身邊的親人朋友陪我們度過這些難過的時刻。當你最親密的親人朋友遭遇大挫折時,你是如何在他們身邊陪伴他們的?別忘了上帝讓我們擔當彼此的重擔(加拉太書6章2節)。

TC-04 - Relationship-designed for us

我應不應該做這件事?合乎上帝心意的朋友能夠幫助我們看到每一個選擇的兩面性並引導我們做出正確的選擇。你的朋友是如何幫助你行走在上帝的旨意里的?我們是否有意地在彼此造就呢?(箴言27章17節)

TC-05 - Relationship-designed for us

人並不是獨居動物。上帝讓我們彼此相連也是有意義的。你和他人的關係有沒有使你更加成熟和建立一些好的品格?我們該如何彼此相顧,激發愛心勉勵行善呢?(希伯來書10章24節)

TC-06 - Relationship-designed for us

最好的展現基督的方式就是活出來。人們常常是因為看到我們生命的不同從而想要認識基督。別人可以通過我們看到基督么?還是我們把燈藏在斗底下了呢(馬太福音5章14-16節)? 讓我們在一切所行的事上榮耀祂吧!

*此作品為原創,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:愛的心思)


分享到: